注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】马英九拒绝蔡英文就职晚宴邀请 李登辉、洪秀柱等确定出席  

2016-05-18 10:51:10|  分类: 无异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据台湾中时电子报5月17日报道,蔡英文5·20“总统”就职典礼邀陈水扁出席引发外界关注,民进党16日表示,邀历任“总统”、“副总统”及“五院”院长出席观礼和“国宴”是历来惯例。据了解,前“总统”李登辉确定出席就职典礼,但因年岁已高,将只在府内观礼,不在户外活动。而马英九则出席当天上午的就职典礼与欢送仪式,至于晚宴他以另有行程为由拒绝。


马英九拒绝蔡英文就职晚宴邀请 李登辉、洪秀柱等确定出席 - 逍遥客 - 逍遥客


 准“总统府”发言人黄重谚指出,“中华民国”第14任“总统”、“副总统”就职典礼相关活动的邀请,都是依据过去的惯例来进行,除了历任“总统”、“副总统”及“五院”院长外,还包括各政党领袖代表、以及地方政府首长等,目前出席名单仍在作最后确认。

5·20当天上午9点将在“总统府”内举行新任“正副总统”的宣誓就职典礼,并欢送马英九“总统”及吴敦义“副总统”,至于“国宴”,马英九以另有行程为由婉拒。

据了解,历任“正副总统”中,李登辉已确定出席,但李因年事已高,且之前才刚生过一场大病,府方将安排李登辉进府参观就职典礼,为示礼遇,座位将安排在最前方。至于前“副总统”连战、吕秀莲都尚未确定。

在政党领袖方面,民进党历届党主席包括林义雄、施明德等都已受邀,国民党主席洪秀柱确定出席就职典礼,但亲民党主席宋楚瑜因赴美看孙子,预计将由副主席代表。洪秀柱表示,新“总统”上任是“国家”庆典,虽然国民党选战失利,但毕竟是“国家”大典,她当然要参加,亲自给予祝福,希望新政府上台后“国家”会更好。

在地方首长方面,绿营执政县市首长包括“六都”中的高雄市长陈菊、台南市长赖清德、台中市长林佳龙、桃园市长郑文灿等人都将出席,各县市并有数百位乡亲陪同北上助阵。至于座位安排比照过去惯例,历任“正副总统”及“五院”院长在前,地方首长在后。

另据台湾联合新闻网5月17日报道,马英九卸任后将从现在的中兴寓所搬回台北市兴隆路的老家。兴隆路老家去年重新装潢、整修,目前已整修完毕;马英九近期陆续打包,将物品搬回兴隆路老家。

至于卸任后的办公室,马英九选择位于台北市内湖区行善路的国泰潭美大楼;相关人士称,主要考量交通方便、租金便宜,办公室约百坪以内。

根据卸任台湾地区领导人礼遇条例规定,马英九卸任后每个月有25万元(新台币,下同,约5万人民币)礼遇金,并随同公教人员待遇调整;8至12名安全护卫,必要时得加派;处理事务人员、司机、办公室及各项事务等的费用,每年新台币800万元,但第2年递减为700万元,第3年递减为600万元,第4年递减为500万元,第5年以后不再递减。

此外,至于台湾地区副领导人吴敦义卸任后的办公室,选中位于台北市南京东路3段的台玻大楼,邻近双捷运,交通十分方便。
逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017