注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】领先中俄! 美军电磁炮 或将改写未来战争  

2016-06-10 09:53:40|  分类: 无异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“电磁轨道炮”,既不需要火药,也不需炸药。与现有的导弹防御系统相比,轨道炮具有以更低廉的代价击毁天空中更多敌方导弹的潜力。

领先中俄! 美军电磁炮 或将改写未来战争 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
美国《华尔街日报》网站5月27日发表题为《对美国超级炮的首次审视》的文章称,警报声响彻某绝密海军设施内的混凝土掩体。那里,美国军方的工程师们准备验证一种几乎没有办法防御的武器。

官员们聚集在显示屏前面,希望抢先目睹一种可以发射25磅重(约合11千克)的弹体,穿透七层钢板并留下一个直径5英寸(约合13厘米)窟窿的致命新型武器。

这种武器被称为“电磁轨道炮”,它既不需要火药,也不需炸药。其动力来自电磁轨道,电磁轨道把经过硬化的射弹加速至令人难以置信的速度——支持者们称,这是一种战场流星,其所拥有的威力有朝一日将改变军事战略,并使美国走在不断进步的俄罗斯和中国武器的前面。

在常规枪炮中,子弹从火药点燃并将其射出的时刻便开始减速。而轨道炮的弹体在32英尺(约合9.75米)的炮筒内行进的过程中会加快速度,并以4500英里(约合7242公里)的时速——即每秒超过1英里的速度——冲出炮口。美国海军研究处处长、海军上将马特·温特说:“这种武器将改变我们的作战方式。”

领先中俄! 美军电磁炮 或将改写未来战争 - 逍遥客 - 逍遥客
 
海军研制轨道炮,是想把它作为一种洞穿敌人舰艇、摧毁坦克和夷平恐怖组织营地的强有力的进攻性武器。这种武器系统引起了五角大楼最高层官员的注意。引起这些官员兴趣的是,与现有的导弹防御系统相比,轨道炮具有以更低廉的代价击毁天空中更多敌方导弹的潜力。

笼统地说,美国军队未来面临的挑战是在海军舰只数目和地面部队人数削减的情况下保持覆盖全球的活动范围。不断上升的开支和固定的预算使军方更加难以在适当的地方维持大量兵力来阻止侵略。

轨道炮的主要推动者之一、国防部副部长罗伯特·沃克说:“无法想象未来我们会在欧洲重新部署像冷战时期那样的军力。但是我可以想象有一组轨道炮,它们成本低廉,但却拥有巨大的威慑价值。它们将比飞机、导弹、坦克——几乎任何武器——都更划算。”

在准备投身战场之前,轨道炮还面临许多技术障碍,另外决策者也必须权衡地缘政治利弊。中国和俄罗斯把轨道炮和美国在导弹防御方面的其他进展视为颠覆世界均势之举,因为这将让它们自己的导弹库形同虚设。

领先中俄! 美军电磁炮 或将改写未来战争 - 逍遥客 - 逍遥客
 

美国海军是10年前开始致力于研发轨道炮的,并且已经花费了5亿多美元。五角大楼的战略能力办公室将另外投入8亿美元——这是该机构为任何项目提供的最大数额的投入——来开发这种武器的防御性能力。

一些官员对这项技术占据了过多的资源和关注表示担忧,一名国防部官员说:“但愿这能行得通。”

第二次世界大战后,由于受到射程有限和火药武器准确性的制约,大炮武器日渐褪色。导弹和喷气式战斗机成为冷战年代的主宰,这一趋势促使海军将其装备大炮的战列舰退役。轨道炮——及其新研发的弹体——可能让新一代的战列舰回到海上。
从事轨道炮开发的BAE系统公司首席执行官杰里·德穆罗说:“我们远离大炮的部分原因是实现射程的化学和物理学因素,而轨道炮可以在无需化学作用的情况下制造出你所希望获得的那种超远程火力。”

领先中俄! 美军电磁炮 或将改写未来战争 - 逍遥客 - 逍遥客
 

海军目前的6英寸口径大炮的射程为16英里,而早已被停用的二战时代战列舰上的16英寸口径大炮则可以打到24英里以外的地方,并穿透30英尺的混凝土。官员们说,相比之下,轨道炮的射程为125英里,冲击力则是常规大炮的五倍。
沃克说:“每当有弹体以极高速度呼啸前进的时候,这种弹体的巨大动能是令人畏惧的。能够阻止它的东西不是很多。”



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017