注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

他才是开国第一大将:57位上将一半是他部下!  

2016-06-12 15:56:10|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他才是开国第一大将:57位上将一半是他部下!

2016-06-12 老兵微刊收藏,稍后阅读

                         

他才是开国第一大将:57位上将一半是他部下! - 闪电 - 闪电
他才是开国第一大将:57位上将一半是他部下! - 闪电 - 闪电

  资料图:粟裕大将。

       张云逸和粟裕都是属于非常低调的人,淡泊名利,从不计较地位高低,因此两人合作得非常顺利。

       1949年6月,张云逸、许世友准备攻打胶东的长山岛,给粟裕发了一封请示电报,粟裕回电做了一些作战方面的指示。长山岛战役成为我军跨海作战的第一个成功的先例。

       至于11位上将,大多是华野各纵队的司令,直接听命于粟裕。起初,许世友、宋时轮等人对这个井冈山时期的小营长还不服气,对他下达的命令讨价还价,结果陈毅火了,叫道:“怎么?推荐关注:微信查找“三军战友”。粟司令的意见就是我的意见!我们是经过研究决定的,你们就不要再讲什么价钱了!”

有篇文章说:当年,“不知天高地厚”的粟裕说了句“淮海战役主要是我指挥的”,此话传到了走资派的耳朵里,粟裕从此开始倒霉。

       粟裕(1907-1984),原名粟多珍,曾用名粟志裕,侗族,生于湖南会同。中国无产阶级革命家、军事家[1]  ,中国人民解放军的主要领导人,中华人民共和国十大大将之首。

       1927年加入中国共产党,参加南昌起义,后进入井冈山,参加历次反“会剿”和全部五次反“围剿”战争。长征时留在南方组织游击战争。抗日战争期间,任新四军第二支队副司令员、江南指挥部和苏北指挥部副指挥。1941年任新四军第一师师长,后兼第六师师长。第二次国共内战期间,任华中野战军司令华东野战军副司令、代司令员兼代政委等职,主要指挥高邮战役陇海线徐(州)海(州)段战役、苏中战役孟良崮战役济南战役淮海战役渡江战役上海战役等。中华人民共和国成立后,历任中国人民解放军总参谋长中国共产党中央军事委员会常委、第五届全国人大副委员长等职。

       1955年9月27日,被授予大将军衔,并授予一级



八一勋章、一级独立自由勋章和一级解放勋章。1984年2月5日逝世。

http://www.aiweibang.com/yuedu/123828227.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017