注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国高分四号卫星  

2016-06-18 17:27:18|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心《中国高分四号卫星》
在美国军事专家的眼里,太平洋大到能容下无数上十万吨的航母舰队,更别说在遥远的太空能密切分辨出他们的行踪,因为他们认为即便中国掌握了举世无双的反舰道导弹打航母技术,也很难在广袤的太平洋上追踪到他们的航母。

中国高分四号卫星 - 开心 - 开心的博客
 

而在另一方面,美国军事专家也对中国卫星产生了质疑,即中国如何发现和持续跟踪航母或驱逐舰这样的移动海上目标,而具备这样的技术可以准确的定位敌方位置,打的快狠准,但他们认为只有美苏发展了弹道导弹侦控预警卫星,除此之外任何国家都不具备该技术,且中国在高技术卫星技术领域的成就连印度都赶不上。所以根据他们的推断,中国的东风21D和东风26对他们的威胁没有想象中大。


中国高分四号卫星 - 开心 - 开心的博客
 

恐怕他们的论断有一些实力打脸,去年12月29日,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射高分四号卫星。

中国高分四号卫星 - 开心 - 开心的博客
 

高分四号是中国首颗地球同步轨道高分辨率光学成像卫星,也是目前世界上空间分辨率最高、幅宽最大的地球同步轨道遥感卫星。其搭载的大口径面阵凝视相机兼具可见光和红外线全天候成像能力,可见光谱段分辨率50米,中波红外谱段分辨率400米,相当于从3.6万公里外看见大油轮,高分四号被定点在赤道上空的地球同步轨道上,观测范围覆盖我国及周边地区、约三分之一的地球表面,同时利用与地球同步、相对于地球静止的优势,高分四号能够对目标区域长期凝视,获取动态变化过程数据。

中国高分四号卫星 - 开心 - 开心的博客
 

过去了半年,据国防科工局表示,高分四卫星号经过6个月的在轨运行,圆满完成测试任务,并于6月13日正式投入使用。超越美俄两个传统卫星大国,稳居当今世界上地球同步轨道分辨率最高的对地观测卫星。

中国高分四号卫星 - 开心 - 开心的博客
 

当中国的高分四号卫星现在正式进入角色后,在他的监视跟踪范围内,可以对像油轮那样大的动态海上目标进行不间断的定位跟踪监控。相对美国航母来说,仅靠这一枚高分四号卫星就可让美国航母在西太平洋上的活动分秒钟都逃不脱它的监控。分析人士还认为,发射高分四号卫星是中国构建导弹防御系统中最重要的弹道导弹侦控预警卫星的有效尝试,而且今后的步伐会更快

中国高分四号卫星 - 开心 - 开心的博客
 

中国高分四号卫星 - 开心 - 开心的博客
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017