注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】插座为什么左零右火?搞不搞电工都最好知道  

2016-06-25 10:16:06|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

插座为什么左零右火?搞不搞电工都最好知道

       大家都知道插座左零右火,为什么是左零右火呢?一般人都回答是国家标准吧?行业都这么做?如果左火右零行吗?可以吧?模糊的回答,小编今天跟大家说说插座为啥左零右火。

插座为什么左零右火?搞不搞电工都最好知道

左零右火的宗旨就是安全用电,安全第一;

以人体的触电的危害程度分析:

1 当人右手触电,电流经过人的右手和身体通过左脚形成通路,人就全身触电;

2 当人左手触电,电流经过人的左手和身体通过右脚形成通路,人也全身触电;

只是这次的电流经过了心脏,可直接触电休克甚至死亡。

插座为什么左零右火?搞不搞电工都最好知道

以裸线来解析:

如果线路布线为左零右火,人的右手触电的概率要比左手大,即使触电,

电流也不会直接经过心脏,

相对来说右手比左手反应更为敏捷,会本能的甩开,

人的左手触电的概率会比右手小的多,碰到零线的概率比火线要大。

插座为什么左零右火?搞不搞电工都最好知道

总之,左零右火的设置就是尽量减少心脏触电的概率;

所以,对电伸手时,尽量以右手出击,请大家严格规范施工,不要留安全隐患啊!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017