注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

从魏某谈话看违法行政者的歪理邪说(之七)  

2016-06-06 10:39:29|  分类: 无异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]从魏某谈话看违法行政者的歪理邪说(之七)

 (2016-06-05 07:04:14)

从魏某谈话看违法行政者的歪理邪说(之七)

热风吹雨洒江天

人社部魏处长在接洛阳市在企退役军官代表走访中宣称,“你们反映的还是个‘身份待遇’问题。这个问题中央规定很明确,不可能”;“我们执行的也是中央文件,如中办31号文件。对这个问题,我说服不了你们,你们也说服不了我,各有各的看法。”这种说法看似冠冕堂皇,实乃强词夺理。从这里不难看出,在违法行政者眼里,只有权、没有法。他们至今仍然不懂或不愿承认“任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权”、“权由法定、权依法使”、“法定职责必须为,法无授权不可为”的基本原则,再次暴露了权力的极端傲慢和对法律的极端藐视,这是与中央“全面推进依法治国”战略格格不入的。

一、中央关于退役军官身份待遇的规定是法定的、明确无误的、至今仍然有效而不容践踏的

1、《军官法》第三条规定:“军官是国家工作人员的组成部分/军官履行宪法和法律赋予的神圣职责,在社会生活中享有与其职责相应的地位和荣誉/国家依法保障军官的合法权益。

军官是国家工作人员的组成部分”的规定,说明军官的身份是“国家工作人员”。

军官履行宪法和法律赋予的神圣职责,在社会生活中享有与其职责相应的地位和荣誉”的规定,说明军官的“国家工作人员”身份是国家给予“履行宪法和法律赋予的神圣职责”的军官“与其职责相应的地位和荣誉”。

国家依法保障军官的合法权益”的规定,是国家赋予有关部门“依法保障”而不是非法剥夺军官以身份、地位和荣誉等为主要内容的“合法权益”的法定职责。

2《军官军衔条例》第三条规定:“军官军衔是区分军官等级、表明军官身份的称号、标志和国家给予军官的荣誉。” 第六条规定:“现役军官退役的,其军衔予以保留,在其军衔前冠以 ‘退役。” 这说明,军官分现役军官和退役军官两种,保留军衔的退役军官仍然拥有军官身份、享有军官荣誉。这也就是说,保留军衔的退役军官同样是“国家工作人员的组成部分”。

军官军衔条例》第二十八条规定:“军官犯罪,被依法判处剥夺政治权利或者三年以上有期徒刑的,由法院判决剥夺其军衔。退役军官犯罪的,依照前款规定剥夺其军衔”。这说明:只有“军官犯罪,被依法判处剥夺政治权利或者三年以上有期徒刑”,才能由法院判决剥夺其法定身份待遇。非犯罪由法院判决,不得剥夺退役军官法定身份待遇。

《军官法》第三条关于“军官履行宪法和法律赋予的神圣职责,在社会生活中享有与其职责相应的地位和荣誉”的规定,说明被分配到企业工作的退役军官同样是“国家工作人员的组成部分”,因为国家给予退役军官的这个“地位和荣誉”,是基于“军官履行宪法和法律赋予的神圣职责”,而不是基于其退役后分配到机关、事业还是企业工作,更不是基于其是1998-2000年退役还是在之前退役。

3、《国转办字(19832》规定,“1975年国务院、中央军委发出129号文件以来,凡军队退出现役转业到地方工作的干部,其工资级别一律按国家机关行政级别待遇。”

《国发(1985135号》规定:“转业到企业单位的干部,其基本工资应按照转业到当地国家机关和事业单位的同一职务(含技术等级)、同一行政级别干部的基础工资、职务工资加上本人军龄津贴之和……确定”。

《国发(198952号》规定:“1989年转业干部的工资待遇,原则上仍按‘国发(1985135号’文件关于享受地方相应职务干部工资待遇的规定执行。”

国发(1982)24》、《国发(1983)173》、《国发(1984)139号》、《中发[1985]13》、《国发(198863》、《国发[1990]42》、《国发[1991]29》、《国发(199234》、《国发(199336》、《中办发[1995]5》、《国办发[1997]12》、《中发[1998]7》、《中办发(199915》和《中办发〔200010》等一致规定:“师、团职转业干部未安排相应职务的,分别享受当地市(地)、县级干部的政治、生活待遇。《沪府办发(199144号》、《沪府办发(199526号》和《沪委办(199818号》都一致规定:“暂时不能安排相应职务的师、团职转业干部,分别享受当地地(局)、县(处)级干部的政治生活待遇”。这里的“当地市(地)、县级干部”,自然是当地党政机关“市(地)、县级干部”。

4、中共中央、国务院、中央军委《中发(19987》文件规定:“军队干部是党和国家干部队伍的重要组成部分。”

中共中央、国务院、中央军委《军队转业干部安置暂行办法》【中发(20013号】重申:“军队转业干部是党和国家干部队伍的组成部分”。

《中发(20078号》再次重申:“军队转业干部是党和国家干部队伍的组成部分┅┅各级党委、政府┅┅要把中央制定的军队转业干部安置工作各项政策落到实处。”

值得注意的是,《中发(19987》下发于中共中央、国务院、中央军委对军队转业干部安置进行划时代重大改革之前,《中发(20013》是中共中央、国务院、中央军委对军队转业干部安置进行划时代重大改革的纲领性文件,《中发(20078号》是中共中央、国务院、中央军委针对有关部门一再歪曲、篡改、否定中央有关军队转业干部的政策规定,而不得不进行再三重申有关规定。由此可以看出,无论是《中发(20013》之前,还是《中发(20013》之后,以中共中央、国务院、中央军委为最高领导的党中央,关于军队干部或者说军队转业干部“是党和国家干部队伍的重要组成部分”的身份的政策规定是一以贯之的、没有任何改变的。

5、为否定在企退役军官的诉求,有关部门时而说“现在没有国家干部,我们也不是国家干部,我们是公务员”,时而又说,你们还是国家干部,是企业军队转业干部。这种说法是荒谬的:一方面,所谓“国家干部”就是国家机关工作人员,公务员也是“国家工作人员的组成部分”,不能说“公务员”不是“国家机关工作人员”,不是“国家干部”;另一方面,按照《劳办发[1993]78号》的说法,企业已经没有“干部”了,更不要说“国家干部”,难道有关部门连自己发文也忘记了?作为国家机关工作人员,怎么可以如此不讲诚信、信口雌黄、任性妄为?(未完待续

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3dacc8a90102z7kr.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017