注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

北京公务员曝月收入【节录】  

2016-06-07 16:19:40|  分类: 无异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]北京公务员曝月收入【节录】

 (2016-06-06 20:51:57)
北京公务员曝月收入【节录】
新闻腾讯网 文·李彪 冯彪2016-06-06 10:07
原题目·中等收入群体的北京样本:房产户籍垒高收入门槛

近日,北京市人保局、市统计局披露,2015年北京职工平均工资为85038元,比上年增长9.64%,月平均工资为7086元。

2013年,研究生刚一毕业的宋文就顺利进入北京一家知名会计师事务所,开始了她的白领生涯。每月工资扣除五险一金和个税后仍能达到12000多元,不管是按收入标准还是职业类型,宋文都可算得上进入了中等收入群体。然而,她却向《每日经济新闻》记者吐露心中的纠结:“我每月房租就需要开支2000多元,还有一大堆水费、电费、网费、车费,再算上平时吃饭、聚会,每月3000元左右结余已经相当不错了。偶尔旅游一下,但也只敢在国内转转。想到以后要还房贷和照顾家庭,压力还是挺大。”

与宋文有些不同,同样在2013年研究生毕业的李晓军当年就考取了中央部委的公务员,他更关心的是他在单位分房名单上的位置。

李晓军目前仍是科员级别,通常每月基本工资有6100元、加班费约300元,另外节假日单位会发200元购物券。

虽然工资尚不及北京市平均水平,但李晓军的压力并不比宋文大。他给《每日经济新闻》记者算了生活账:“首先是不用租房,我住在单位提供的宿舍,每月至少能省下1500元,而且单位宿舍离办公室很近,免除了上下班挤地铁的困扰。另外,吃饭在单位机关食堂,一天只需花6元钱,每月至少比自己解决吃饭问题的朋友少花七八百元。”

但李晓军也有自己烦恼,“过两年结婚了,总不能再住单位宿舍;单位食堂吃饭便宜,总不能拖家带口一起去吃。”

唯一让李晓军期待的就是单位的配售房。所谓配售房,是指按照政府确定的销售价格购买,售价远低于市场上商品房的价格。但是配售房没有房产证,只能供购买者本人和家庭居住,不能在市场上买卖。

李晓军向《每日经济新闻》记者透露,目前单位配售房价格大概在每平方米八九千元,与北京每平方米三四万的商品房相比,就算是最大的福利了。

但是李晓军坦言,要排队多长时间才能分到房自己心里也没底。“运气好的话能有几套配售房分到单位,运气不好的话,可能几年都不会有一套,但我们单位就有两三百人排队,而且每年新招录的人远多于可能存在的配售房。”

当被问及是否属于中等收入群体,李晓军满脸疑惑,“普通公务员怎么能是中等收入人群,顶多算中低收入。局级领导工资能过万,我觉得他们才算中等收入。”返回腾讯网首页>>

来源·中等收入群体的北京样本:房产户籍垒高收入门槛_新闻_腾讯网  
http://news.qq.com/a/20160606/023303.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3dacc8a90102z7x1.html
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017