注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】失明三载 重见光明——【释门法戒录】  

2016-06-07 17:18:01|  分类: 无异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失明三载  重见光明——【释门法戒录】 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【释门法戒录】
失明三载  重见光明
明·慧贞尼

    明朝常州比丘尼慧贞,是官宦人家的女儿。自小言行就不随便,后自愿出家。父母同意,送入楞伽庵,便早晚持诵《金刚经》。
    有同庵尼某,发生犯戒的事,影响到她。当时她正患眼病,由于气愤以致双目失明。仍照常诵经,经过三年。
    一夜,梦见金刚神告诉她说:“你戒行没有亏损,将还你的光明。”早晨起来,双目重明。年九十岁时,无病坐化。
    ——出《金刚经持验记》
失明三载  重见光明——【释门法戒录】 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017