注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】为何首批歼20和运20都放在成都附近?看了这个才知道用心良苦  

2016-07-18 17:12:40|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016-07-11 21:06

为何首批歼20和运20都放在成都附近?看了这个才知道用心良苦

歼20是中国最先进的第四代战斗机,该战斗机是目前除了F2和F35以及俄罗斯T50之外的为数不多的四代机。该机从2011年首飞至今,已经进入了服役的最后状态。该机服役后,将用于接替歼10、歼11等第四代空中优势战机。作为中国未来的主力战斗机存在。而近日,两架量产型歼20同时段升空,而这两架歼20不在涂装试飞时的编号,而是涂装了空军的低可见度涂装,这意味着歼20距离服役已经非常近了。

【鹰眼图说军事 鹰眼快评栏目第731期】而就在差不多同期,中国第一架国产大型运输机运20也在四川某机场正式服役。运20飞机是中国依靠自己力量研制的一种大型、多用途运输机,可在复杂气象条件下执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。该机的顺利研制并正式列装部队,实现了中国空中战略投送装备自主发展重大突破,标志着中国航空设计制造能力迈上新台阶。

为何首批歼20和运20都放在成都附近?看了这个才知道用心良苦

歼20作为中国最先进的战斗机,由中航成飞进行研发,而运20虽然由西飞研发,但服役庆典却在成都附近的空军某机场,为何运20和歼20都要在成都附近呢?其实,这一点上也体现了中国的良苦用心。中国此前已经购买了俄罗斯的苏35战斗机。而该机未来很有可能被部署到东部作为对抗美日的前线而存在。但是很显然,苏35战斗机在对抗日本的F15、F2战机很有优势,若对抗F22并无多少优势可言,为何不把歼20调往前线呢?

因为,目前在西南中国面临印度、越南等国,这些国家的空军水平不高,中国的歼20可以完全压制这些国家的战机进行作战。而歼20部署在这片区域,第一比较安全,第二容易维护,作为中国第一架五代机,歼20还需要不断磨合才能体现出该机的性能,而西南地区是最好的练兵场。

为何首批歼20和运20都放在成都附近?看了这个才知道用心良苦

除此之外,部署在西南地区,可以避免运20和歼20过早被美国部署在日本的铺路爪雷达发现,从而过早暴露歼20和运20的雷达特征。其绝密的数据更多不希望被美国日本等拿到,特别是其关键的隐身性能。目前,歼20和运20对于美国日本来说都是新鲜事物,他们迫不及待想要得到关于这两款机型的细节特征,而中国应该尽量避免这种情况的发生。因为未来,这两款飞机会作为中国的杀手锏而存在!

鹰眼图说军事,用图说军事的自媒体,认认真真做军事原创,我们让事实说话,请关注我们的公众号:tsjunshi81(长按可复制)


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017