注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】时辰养生参考  

2016-07-08 15:36:27|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思哲《时辰养生参考》
子时  对应时间:23:00~1:00      胆经。   生肖:(鼠),五行:“水”。这时要上床睡觉,利于骨髓造血。

丑时  对应时间:1:00~3:00        肝经。   生肖:(牛),五行:“土、金、水”。此时是肝脏修复的最佳时段。

寅时  对应时间:3:00~5:00        肺经。    生肖:(虎),五行:“木、火”。呼吸运作最佳时候,而4时脉搏最弱。


卯时  对应时间:5:00~7:00       大肠经。  生肖:(兔),五行:“木”。这时起床要喝水,大肠蠕动旺盛,适合吃早餐。


辰时  对应时间:7:00~9:00       胃经。     生肖:(龙),五行:“土、水、木”。胃最活跃,此时一定要吃早餐,每天这时敲胃经最好,启动人体的发电系统。


巳时  对应时间:9:00~11:00          脾经。生肖:(蛇),五行:“火、金”。这个时辰要喝至少1升水,慢慢饮,让脾脏处于最活跃的程度。

午时  对应时间:11:00~13:00           心经。    生肖:(马),五行:“火、土”。此时保持心情舒畅,适当休息或午睡。

未时  对应时间:13:00~15:00         小肠经。生肖:(羊),五行:“土、火、木”。小肠最活跃的时候,故午餐应在下午1时前吃。

申时  对应时间:15:00~17:00         膀胱经。生肖:(猴),五行:“金、水”。膀胱最活跃的时候,适合多喝水。

酉时  对应时间:17:00~19:00          肾经。生肖:(鸡),五行:为“金”。适合休息。

戌时  对应时间:19:00~21:00           心包经。生肖:(狗),五行:“土、金、火”。适宜散步,这时心脑神经系统最活跃,心脏不好的人最好在这时候敲心包经,效果最好。

亥时 对应时间: 21:00~23:00        三焦经。生肖 属(猪),五行:“水、木”。此时进入睡眠,百脉得以休养生息,对身体十分有益。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017