注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

保家卫国与冤狱平反  

2016-08-11 09:59:44|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保家卫国与冤狱平反

 保家卫国与冤狱平反 - 闪电 - 闪电 (2016-08-11 05:30:30)
保家卫国与冤狱平反
中国老兵情怀网 文·转业军人 2016-08-10 13:59 保家卫国与冤狱平反

  保家卫国与冤狱,本来风牛马不相及,但把这两件没有可比性事放到一起,着实让丈二的和尚摸不着头脑。

  那让我们回顾一下近几年的冤狱吧!

  云南巧家保姆冤狱12年,钱仁风最终获赔172万余元;海南陈满杀人冤狱20年,国家赔偿275万余元;内蒙呼格强奸杀人冤狱,父母获206万国家赔偿;河南赵作海杀人冤狱,领到国家赔偿金和困难补助费65万元。

  回顾那些进入公众视野的冤假错案可以发现,更多的原因在于案件侦破中出现的证据的选择性认定:根据破案的某种需要,选择性使用证据,并且不惜以违规的方式,如刑讯逼供,获得想要的证据。结果,案件在侦破过程中难免偏离事实真相,冤假错案也就随之产生。这些冤假错案从数量上说并不多,但是每一起冤假错案所产生的破坏性都是巨大的,它让人们好不容易形成的法律信仰和制度信任,在瞬间就可能产生动摇。

  呼格付出了鲜活的生命,父母十八年的追责,好在真正有了错案责任追究制,一定程度上给道德水平低下的司法人员以警戒,多少对错案给社会造成不良影响的以弥补。呼格案追责的结果就是一个例子:公检法27人被处分,当年案件主办人冯志明等待宣判。

  冤狱发生在司法系统,然而,保家卫国十几年的“冤狱”就发生在全国的民政系统,积重难返。我们保家卫国十几年,转业遭遇了人生最大的骗局,安置成了弥天大谎!地方腐败官员漠视转业志愿兵群体,变卖侵占转业安置指标,他们的兄弟姐妹、亲朋好友、子女全部得到安置,但真正的转业军人得不到安置,全国假兵案的频发就是铁证。地方安置乱象丛生,甚至有的地方三陪小姐,当上了宣传部长,这样的人事安排,简直就是想玩垮国家。小姐陪睡能当宣传部长,保家卫国十几年被抛弃,这样的安置,伤了多少人民的子弟?

  习总指出:维稳的本质就是维权。各地不是从根本上解决问题,而是采取与人民为敌的方式维稳。杨卫泽主政南京期间,杨采取以维稳的名义派出大批警察恫吓、威胁,甚至对自主择业军转干部大打出手,造成了极其恶劣的影响。今年八一期间,河南省民政厅厅长,对退役军人采取“人盯人防守”方式维稳,把人员控制在当地,受到省委肯定表彰。罗援将军对全国部分地区出现的类似“维稳”事件曾一针见血地指出:有些地方政府针对复转军人的“维稳”,这是方向性的大问题。

  既然方向上出了问题,作为我们志愿兵群体,我们用军人的血性、要用实际行动来回应这个事关国家长治久安的挑战。转业军人维权,是在为国家维权,为人民维权,维权的实质就是向腐败宣战。一日维权不成,那么我们保家卫国的十几年就与冤狱无别。我们要正义,我们要尊严,这个冤狱追责和平反,需要全国军转志愿兵战友的付出,哪怕呼格父母的十八年的追责,也在所不辞,我们要克服畏难情绪和急躁情绪,坚信正义必胜。我们要认清目前的形势,就是全国军转志愿兵队伍不断壮大,人员越来越多,呼声越来越高,士气高涨,势不可挡,这就是我们胜利的本钱。还我尊严,誓死维权!-----这是全国军转志愿兵的生死誓言!

  转业军人无保障,党政军民齐思量!不能只在危险来临时才想起军人,更不能只在战争来临时才想起军人

完璧轩主人发表于 昨天 16:41
毎到重要时节各地方政府就动用大量的人力物力进行维稳,将转企干部、两参老兵、转企志愿军等人员列入重点维稳对象。要知道,这些人是经过多年党的培养教育出来的优秀战士,在党和国家、人民需要的时候他们敢于生命而不顾,都是冲在最前线,最危险的地方。然而当他们完成历史使命回到地方却成了另类,由于经济社会对他们的不公,这些有血性的好男儿自然要向政府讨个合理说法,维护法律给予的合法权益。这就给某些不作为的地方政府定性为不安分对象,他们所动用的物业财业其实远远超出来解决他们应解决困难的部分,从而出现当今这种奇特现象。归根到底问题还是出在他们对国家安危认识不清,对军人对国家功臣缺乏足够的尊重所造成的。这其实是与习总书记、党和人民的愿望狠不相符的。我曾说过:如这样的维稳将会是越维越不稳的。

啥小鲁小小发表于 昨天 23:21 
部份官员错误的执政理念造成畸形社会现象.
保家卫国与冤狱平反

保家卫国与冤狱平反

保家卫国与冤狱平反

来源·保家卫国与冤狱平反,老兵之家,军旅情怀,军人论坛_军嫂论坛_老兵网_军人老兵论坛网-中国老兵情怀网 http://www.mc81.net/thread-11796-1-1.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_e7cfac110102wkow.html
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017