注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

北京市2016年企业退休人员养老金调整通知  

2016-08-12 18:28:25|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京市2016年企业退休人员养老金调整通知

 北京市2016年企业退休人员养老金调整通知 - 闪电 - 闪电 (2016-08-12 16:21:24)
北京市2016年企业退休人员养老金调整通知
文·史文昌的博客 (2016-08-12 15:23:32)
 北京市2016年企业退休人员养老金调整通知
    8月10日,北京市2016年企业退休人员养老金调整方案公布。2016年,企退人员养老金月人均3573元,同比上年每月人均增加218元。最快下周一(8月15日),补发款就可发放到234万退休人员账户中。
 
  市人力社保局8月10日发布六项社会保障待遇标准调整方案,其中包括涉及群体最多、最受关注的养老金调整方案。据有关负责人介绍,此次调整采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法,包括三项普调,以及特定群体的三种特殊倾斜政策,对待遇水平偏低、高龄退休人员适当提高待遇水平。
 
  2015年本市企业退休人员的平均养老金水平为每月3355元,自2016年1月1日起,为2015年底前企业退休、退职、退养人员调整基本养老金。调整后,企业退休人员养老金平均水平将提高到每月3573元,惠及234万人。
 
  “此次调整从1月开始补发,8月底前可发放到位。”市人力社保局有关负责人说,由于2016年的调整政策出台时间较晚,根据安排,8月15日,退休人员的养老金账户中就能收到两笔钱,一是按原来标准发放的当月养老金;二是1月至8月的补发款,9月发放的就是调整后的待遇。
 
  据了解,本市自1994年建立了企业退休人员基本养老金调整制度,2016年是第24次连续调整企业退休人员养老金。
 
  在全面提高企业退休人员基本养老金的同时,本市还相应提高基本养老金的最低标准。调整后,企业退休人员基本养老金、退职人员生活费、退养人员生活补助费的最低标准分别提高到每月1714元、1559元、1418元。参加2016年度调整的群体,调整后不足上述最低标准的,对应补足到最低标准。

  按照国家规定,本市机关事业单位2015年底前退休人员,也将按照定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法调整基本养老金,于9月底前发放到位。

来源·北京市关于2016年企业退休人员基本养老金调整通知_史文昌的博客_新浪博客  
http://blog.sina.com.cn/s/blog_628ab6370102x47b.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_e7cfac110102wkv2.html
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017