注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

中国退役军人公益基金管理委员会在京成立  

2016-08-17 16:18:03|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国退役军人公益基金管理委员会在京成立

 中国退役军人公益基金管理委员会在京成立 - 闪电 - 闪电 (2016-08-17 05:22:39)

中国退役军人公益基金管理委员会在京成立

来源:新华网 作者: 发布时间:2016/8/15 13:29:0


 

   原题目·中国拥军优属基金会退役军人公益基金管理委员会在

京成


8月15日上午,中国拥军优属基金会退役军人公益基金管理委员会成立揭牌仪式暨拥军优属募捐项目启动媒体发布会在北京达园宾馆隆重召开。

中国拥军优属基金会理事长崔占福代表基金会发表重要讲话,中国拥军优属基金会副秘书长王红宣布中国拥军优属退役军人公益基金管理委员会人事任命。王红、徐文戈共同为熠熠生辉的中国拥军优属基金会退役军人公益基金管理委员会铜牌揭开红色盖头。会上还发布了拥军优属募捐项目倡议书。

原中国人民解放军总后勤部原政治委员周坤仁将军、原中国人民解放军第二炮兵部队副政委程宝山将军,中央军委总政治部政治工作部马世成将军、中国拥军优属基金会理事长崔占福,副秘书长王红到会祝贺。中国拥军优属基金会退役军人公益基金管理委员会秘书长蒋盈在会上发布了拥军优属募捐项目倡议书。来自北京胡子喵(北京)餐饮管理有限公司为会议专门捐赠了价值五万元的五味石斛茶。用实际行动拥军优属。


据悉,中国拥军优属基金会退役军人公益基金管理委员会由中国拥军优属基金会设立。管委会的设立旨在做好新时期的拥军优属工作,帮助解决军人及军属就业、医疗、教育、住房等实际困难,尤其加大对退役军人及军属等重点优抚对象的帮扶力度,巩固和发展军政军民团结,为国家改革发展稳定和军队现代化建设提供可靠有力的保障。

中国拥军优属基金会理事长崔占福在发言中指出:拥军优属,事关维护国家的长治久安,具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。关心军人及军属,为他们解决生活工作中的实际困难,方可解除现役官兵的后顾之忧,使他们在部队安心服役,建功立业,报效祖国。中国拥军优属基金会退役军人公益基金管理委员会的成立是中国拥军优属大业中的一件大事,也为全社会参与拥军优属慈善公益扛起了一面有特点、有力量的旗帜。退役军人安置问题和公益慈善事业是党和政府积极倡导的重要工作,是凝聚全社会爱心和服务于退役军人重大道德社会工程(玉婷)。

中国拥军优属基金会退役军人公益基金管理委员会执行主任徐文戈在发言中说:管委会将全力贯彻国家和地方政府有关优待现役军人、残疾军人以及复员军人、退伍军人、烈士遗属、现役军人家属等优抚政策,努力帮助他们解决生活、就业中的实际困难,并广泛发动社会各界和广大人民群众参与到拥军优属的公益活动中来。在具体的工作中,管委会不仅通过广泛宣传,发动和汇集社会各方面的有效资源,帮助退役军人;更在于通过这些活动,启迪、凝聚公众爱心,树立民族正气,提升正能量。

7月29日,党和国家领导人习近平在北京会见全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会代表时强调,最伟大的力量是同心合力。新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱。军地合力,军民同心,我们就一定能实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,共同创造更加美好的未来。

中国拥军优属基金会退役军人公益基金管理委员会秘书长蒋盈在代表管委会发布了拥军优属募捐项目倡议书。他指出,管委会的成立,是以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神的体现。拥军优属募捐项目将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,广泛动员社会各方面的力量,面向国(境)内外募集资金,支持南海岛礁改善后勤保障和生产生活的配套设施和公共服务。

 2015年9月3日,习主席在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵时宣布:中国将裁减军队员额30万,这将意味着大量的退役军人脱下军装,迈向社会,踏上新的征程。如何解决复转军人安置问题,成为社会大众最为关切的问题。在此背景下,中国拥军优属基金会退役军人公益基金管理委员会的成立,将搭建更广阔的公益平台,借助全社会的力量,让部队官兵、军属和退役军人受益,保障他们的生活水平与当地群众生活水平同步提高。管委会将搭建退役军人及军属就业、创业、生活等方面的系统服务平台,为拥军优属事业做出新的贡献!


来源·中国拥军优属基金会退役军人公益基金管理委员会在京成立_企业_忻州山西经济网——山西,经济,经济日报,转型跨越 http://www.sxjjb.cn/xz/qy/news124746.htm

http://blog.sina.com.cn/s/blog_e7cfac110102wl7u.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017