注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】在钓鱼中“草边做窝”钓鱼的技巧究竟在哪儿?  

2016-08-19 18:57:46|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然水域环境中,都会有很多水草,在水草的阻挡之下,鱼游动相对比较困难,活跃度降低。

 

 

它们分布在各个草窝附近,觅食,游玩,所以每个草窝里的鱼数量都不会很多。可能每个草窝里都会藏匿着一些,所以我们在不确定草窝鱼数量的情况下,不能紧盯一个草窝布窝,而应该多布几个,布5个窝这样。如果在一个窝连续钓了好几条鱼之后,就再没有钓上鱼了,那么就换到另外一个窝里钓,在原先的窝里投放少量的诱饵。等过了1个小时左右,可以再返回原先的窝里钓。最先打个5个窝都轮着钓过一遍后,已经能判断出哪个窝里的鱼多了,所以这时就可以着重把那个窝做重点,继续垂钓。

自然水域草边做窝钓鱼的经验技巧

为了减少体力消耗,节省时间,可以在鱼竿可到及的地方同时布2个左右的窝。

两个窝可以是前后分布或者是左右分布。这样就不必一直挪动位置,搬动钓椅。但是要注意的是,当你分布的两个窝是前后的位置,不可以是一条垂直线分布,因为当你在钓前一个窝的时候,鱼竿的倒影就会呈现在后面一个窝的水面,鱼看到了,会受到惊吓的。所以应该是斜前方布窝。

 

一、钓场环境要安静

当钓友在选择钓草窝的时候,要知道草窝在浅水区域,声音容易被鱼接收到,以及岸上的人影等等都会倒影在水中,被鱼看见。

鱼胆小,谨慎,受到惊吓就会逃窜到深水区里去了。所以钓鱼人要注意,尽量选择安静的钓场,且切勿大声说话,攀谈。勿穿颜色鲜艳的服装,且扬竿、抛竿的力度都要轻缓,幅度要小,避免惊扰到鱼。

 

二、防止小鱼闹窝

在草窝钓鱼的时候,经常会受到小鱼的骚扰,钩饵才刚刚沉下,浮漂就露了出来,且钩上的饵也不多了。

那么应该要如何来避免小鱼闹窝的现象呢?

 

1、窝料选择颗粒状的,不选择粉末状的,粉末状的容易被小鱼洗劫一空。

2、如果有喜欢用蚯蚓的朋友,那么就暂时先不用蚯蚓做钩饵了,改用面团饵。

3、选用三角打窝器打窝,可以避免被中层的小鱼截食。


 

三、采用逗钓方式

在钓草窝的时候,有时会听见鱼咬草尖的声音,这时的鱼其实不在水底,而是在水的中上层位置。

 

这种情况下,可以采用逗钓的方法,将钩沉入水大概30厘米,然后前后左右地移动,或者是上下提放,鱼看到有东西在动,出于好奇,它们会主动出击咬钩。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017