注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

军报刊文:捍卫英雄 守望和平  

2016-08-20 11:03:36|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军报刊文:捍卫英雄 守望和平

 军报刊文:捍卫英雄 守望和平 - 闪电 - 闪电 (2016-08-20 09:30:19)
 军报刊文:
捍卫英雄 守望和平
2016-08-18 09:28:41 来源:解放军报  作者:方明
军报刊文:捍卫英雄 <wbr>守望和平

  今天我们不捍卫英雄,明天哪有英雄捍卫我们?莫让英雄寒心,莫让崇尚英雄的热情熄灭。否则,和平将离我们而去,最终留给我们的将会是历史的覆辙、国殇的重蹈。

  “巍巍燕山高,潇潇易水寒。英雄五壮士,血战狼牙山……”这首熟悉的旋律是“狼牙山五壮士”生前所在连队的连歌,官兵们每日必唱。当胜诉的消息传来,官兵们再次唱起这首连歌,歌声直上云霄。
  
  快哉!期待已久的狼牙山五壮士名誉维权案终于在这一天有了法律的定论,狼牙山五壮士之一胡德林的侄孙、“狼牙山五壮士连”列兵安志伟喜极而泣:“先辈们终于可以在地下安息了……”这一天,当连队晚点名呼喊五壮士的名字时,官兵们压抑已久的情绪得到了释放,应答声一浪高过一浪。

  当前,社会上不乏一些抹黑历史、恶搞英雄的险恶用心者,打着“学术研究和言论自由”的幌子,大搞历史虚无主义。我想,这不仅仅是对英雄本人的污蔑,更是对我们民族精神的刻意中伤。
  
  天地英雄气,千秋尚凛然。英雄是一个民族的灵魂,更是一笔宝贵的精神财富,需要我们每个人去倍加珍惜。一位曾在俄罗斯留学的将军这样讲述,当他站立在红场烈士墓前,看到年迈的俄罗斯老人在无名墓前默默地献上一束洁白的鲜花,看到俊美的新郎新娘在烈士墓前举行纯洁的婚礼,看到年幼的孩子举起稚嫩的小手行上一个并不标准的军礼,望着那无名烈士墓中央喷出的永不熄灭的火焰,他的眼睛湿润了。

  敬重历史、崇尚英雄,只有这样的民族才有未来。今天的我们沐浴着和平的阳光,再也不用为吃不饱、穿不暖而发愁,再也不用为躲避炮火袭击而担忧,英雄的影子似乎渐行渐远。其实不然,英雄所传承下来的革命英雄主义精神,直到今天依然生生不息、薪火相传。

  2014年全国人大常委会通过决定,将9月30日设定为烈士纪念日;去年又举办了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动……一系列举措彰显了我们对革命先烈的缅怀和敬意。

  捍卫英雄,绝不是一件微不足道的小事,而是一件关乎民族命运、关乎国家前途的大事。今天我们不捍卫英雄,明天哪有英雄捍卫我们?莫让英雄寒心,莫让崇尚英雄的热情熄灭。否则,和平将离我们而去,最终留给我们的将会是历史的覆辙、国殇的重蹈。

来源·军报刊文:捍卫英雄 守望和平 - 军事什锦 - 军魂网 -  
http://www.junhunw.cn/thread-122748-1-1.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_e7cfac110102wllj.html
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017