注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

云南省2016年调整退休人员基本养老金的通知  

2016-08-21 15:22:31|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南省2016年调整退休人员基本养老金的通知

 云南省2016年调整退休人员基本养老金的通知 - 闪电 - 闪电 (2016-08-20 20:58:34)

云南省2016年调整退休人员
基本养老金的通知
文·沪海啸新浪博客(2016-08-20 18:46:03)
云南省2016年调整退休人员基本养老金的通知

云南省人力资源和社会保障厅、财政厅
  关于2016年调整退休人员基本养老金的通知    云人社发[2016]233号  
                                                         各州、市人民政府,省直及中央驻滇单位:

    根据《人力资源社会保障部 财政部关于2016年调整退休人员基本养老金的通知》(人社部发〔2016〕37号)要求和人、财两部对我省的批复意见,经省人民政府同意,从2016年1月1日起调整我省退休人员基本养老金。现就有关调整事项通知如下:
 
    一、企业退休人员调整办法

    (一)调整范围

     1.参加企业职工基本养老保险于2015年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员。

     2.按国发〔1978〕104号文件规定退职的人员。(以下统称“退休人员”)

    (二)调整时间

     从2016年1月1日起,调整退休人员的基本养老金。

    (三)调整标准

     1.定额调整:每人每月增加30元

     2.挂钩调整:与本人缴费年限和基本养老金水平挂钩,叠加调整。

    (1)缴费年限每满一年每人每月增加2元

    (2)按本人2015年12月基本养老金的2.5%增加调整。

     3.倾斜调整:在定额调整和挂钩调整的基础上,对符合以下条件的退休人员,再给予适当倾斜。满足多项条件的,叠加调整。

    (1) 2015年12月31日年满70周岁不满80周岁的退休人员,每月增加基本养老金30元;年满80周岁及以上的退休人员,每月增加基本养老金50元。

    (2)对退休时单位驻地(个体工商户、自谋职业等退休人员户籍所在地)在我省的企业退休人员,分别按下列标准增加基本养老金:一类地区企业退休人员每人每月增加10元,二类地区和三类地区企业退休人员每人每月增加15元,四类地区、五地类区和六类地区企业退休人员每人每月增加25元,其他地区按一类地区标准调整。

    (3)企业退休军转干部经按以上标准调整后,其本人基本养老金低于本次调整待遇以后全省企业退休人员平均基本养老金水平的,调整到本次调整待遇以后全省企业退休人员平均基本养老金水平。

     二、机关事业单位退休人员调整办法

    (一)调整范围

     1.参加机关事业单位养老保险、于2015年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员。

     2.按国发〔1978〕104号文件规定退职的人员。(以下统称“退休人员”)

    (二)调整时间

     从2016年1月1日起,调整退休人员的基本养老金。

    (三)调整标准

     1.定额调整:每人每月增加30元

     2.挂钩调整:与本人基本养老金水平挂钩,按本人2015年12月基本养老金的5%增加调整。

    3.倾斜调整:在定额调整和挂钩调整的基础上,对符合以下条件的退休人员,再给予适当倾斜。2015年12月31日年满70周岁不满80周岁的退休人员,每月增加基本养老金30元;年满80周岁及以上的退休人员,每月增加基本养老金50元。

    三、所需资金及来源

    本次调整退休人员基本养老金所需资金,除中央财政补助外,其余分别从企业职工基本养老保险基金和机关事业单位养老保险基金中支付。县(市、区)基本养老保险基金不足以支付的,先由州(市)调剂,确保本次调整增加的基本养老金按时足额兑现。因本次调整基本养老金形成的基金收支缺口,待中央财政补助资金到位后统筹解决。驻滇中央机关及事业单位退休人员的待遇调整,暂由原渠道解决,待资金到位后再予以清算。

    四、有关问题说明

   (一)科研、文化等转制单位转制前退休人员和国有企业中小学退休教师,按有关规定执行。

   (二)艰苦边远地区类区按省政府云政发〔2006〕197号文件的规定执行。

   (三)各州、市于2016年9月30日前完成兑现工作,并按附表要求将调整兑现情况汇总后,于2016年10月10日前报省人力资源和社会保障厅养老保险处和省社会保险局(传真:0871—67195815)。

云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅

2016年8月12日

点评:
沪海啸
上海方案的翻版,还是机关事业调得多,假并轨!抗议!
今天 19:30

史文昌的博客
这样调整比上海双轨差更大,人社部在玩弄整个社会。越这样问题越大。占整个社会(企业、农民工及家属人员总数超十亿之多)绝大数的人员不会任其这样继续下去。我沒查到云调通知,容我再查找。请注意上海企调反映。
46分钟前

来源·云南省人力资源和社会保障厅、财政厅关于2016年调整退休人员基本养老金的通知_沪海啸_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_12b7d1a2e0102x8rj.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_e7cfac110102wloi.html
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017