注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】“限韩令”实施在即 韩系车慌了!  

2016-08-21 15:49:12|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闹得沸沸扬扬的“限韩令”将在9月1日正式实施,还有10天,你们的老公宋仲基极有可能只能出现在你的手机相册里了。根据前些年的反日情绪,砸手机,抵制赴韩旅游、抵制韩国代购等都可能成为人们表达情绪的出口,那么,韩系车要怎么办?


韩系车在中国过得怎么样


首先来看看领跑韩系品牌的北京现代。根据乘联会发布的数据显示,2016年上半年,北京现代销量超过52万辆,同比增长3.3%,位列车企第六;而东风悦达起亚销量28.5万辆,同比下降5.8%,位列车企排名第12位。


“限韩令”实施在即 韩系车慌了! - 开心 - 开心的博客

 

细化到车款看,北京现代朗动、瑞纳、名图成为了品牌的销售主力,销售份额占总销量近一半,总数超过25万辆;但即使是主力车型,也出现了大幅的同比下滑,其中,最具性价比的瑞纳出现了33.8%的降幅,辉煌不复当年,即使在竞争程度不如紧凑车的小型车市场中,北京现代依旧不占优势。


“限韩令”实施在即 韩系车慌了! - 开心 - 开心的博客

 

再说到主力车型,领动的上市给北京现代带来了或多或少的希望,但紧凑车的定位,难免让其陷入了激烈的价格战中;再加上市场对于涡轮增压技术和新能源趋势的青睐,让其被动添加车型,以求在竞争中获得更多主动权;而第九代索纳塔一直不温不火,后续乏力;另外,悦动、伊兰特等车型均出现了超过一半的下滑,更是后腿拖到了姥姥家。


而现代起亚集团在华另一家合资车企——东风悦达起亚的情况,似乎更加不容乐观。


先是2016年上半年,东风悦达起亚累计销量为28.55万辆,同比下滑5.8%;而车型方面的数据,也并不太好看,甚至销量和质量越来越好的自主品牌,对它来说都是威胁。


“限韩令”实施在即 韩系车慌了! - 开心 - 开心的博客

 

从数据上看,除了秀尔之外,东风悦达起亚轿车板块同比均出现了下滑,其中K4还出现了几乎断崖式的下滑,同比下跌超过6成;但上半年批售量仅有1.35万辆,平均月销量为2200辆左右。


这样看来,K3似乎成了支撑整个东风悦达起亚的支柱,而就算是这样的车型,也在同比下滑的趋势中。


可以说,SUV的销量是整个韩系车的希望,相比于轿车,SUV的数字也是比较好看的。


“限韩令”实施在即 韩系车慌了! - 开心 - 开心的博客

 


但事实上,韩系SUV不仅受到来自合资品牌的打压,同时也受到来自国产自主品牌崛起的压力,在中国SUV越来越细化的市场中,勉强度日。


而在国外,韩系的日子也并不好过,现代7月韩国本土销量锐减20.1%,为47879辆,而起亚下降8.7%,销售了44007辆。


“限韩令”实施在即 韩系车慌了! - 开心 - 开心的博客

 

一直以来,韩系车在中国汽车市场中的处境就相当尴尬,论品牌,不如德系美系;论价格,不及自主品牌;论品牌力,不及日系。而近两年,在各大品牌纷纷推出更具竞争力的产品时,韩系品牌明显有些跟不上节奏,在车型更迭与核心竞争力PK中,一直没有太大的优势,甚至对于自主品牌的快速发展,也束手无策,这些或许就是韩系车的症结所在。


中国汽车市场的首要主导因素必定是价格,而预算不够的情况下,就是品牌核心竞争力PK的重要时刻。这就导致了品牌分野——按照非豪华车品牌价值排序,首次购车为自主品牌的车主,换车时有相当数量转向了合资品牌;首次购车为韩系车的车主,换车时恐怕有相当数量转向了日系、美系和德系车;首次购车为日系、美系、德系车的车主,换购时原品牌升级或相互替换的数量肯定要高于韩系车。


于是,官降成了最“简单粗暴”的做法。去年八月,ix35全系车型降幅达2万,全新胜达全系车型最高降幅达3万。调整后的ix35售价区间为14.98万-22.58万元,全新胜达售价为20.98万-25.68万元。至此,ix35起步价格直接下探到15万以内阵营;与此同时,东风悦达起亚宣布旗下狮跑降价5万元,智跑降价2万元,调整后起亚SUV车型狮跑起价10.98万元,智跑起价为14.48万,东风悦达起亚这两款销量跌幅最大的两款SUV也降至自主品牌15万以内的价格区间。


“限韩令”实施在即 韩系车慌了! - 开心 - 开心的博客

 

“限韩令”的出现,不仅仅对韩国娱乐界是一个打击,对于韩系车的影响,其实才刚刚发酵,本就不太好的环境,更会使销售前景雪上加霜,韩系车将何去何从,我们只能等待市场的答案。

 
“限韩令”实施在即 韩系车慌了! - 开心 - 开心的博客

 
 
“限韩令”实施在即 韩系车慌了! - 开心 - 开心的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017