注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

为何这么多国家把中国当敌人?真相让人愤怒  

2016-08-22 19:32:27|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何这么多国家把中国当敌人?真相让人愤怒

2016-08-22 老兵微刊收藏,稍后阅读



中国周边死敌环绕


  前段时间,看帖子看到有人有疑问说为什么中国周围的国家都敌视中国,我想了四个例子,说完你肯定会明白!


  1》:某一天,你出差回来,给你儿子买了个稀罕的玩具,你儿子周围的小孩都没有见过,但很好玩。你儿子在玩的时候,周围的小孩都想打他了,并抢走玩具。这个时候你儿子害怕了哭到你面前,你会不会告诉他,为什么周围小孩都打你,却不打别人,那都是你小孩的问题!你是不是这么教育他的?


  2》:你家仓库里存有黄金万两,你家周围的人全部知道了,但你却没有震慑他们的手段,所以周围的人都想强抢你的,所以大家都对你不怀好意的时候,你是怎么想的?是不是反省自己,为什么周围人都对你有意见,都对你不怀好意呢?那肯定是你自己的原因?


  3》:你结婚了,先恭喜你,而且你老婆特别漂亮,但是你周围的人的老婆却都很难看,所以悲剧了,你被周围男人打了,而且闯到你家里把你老婆强X了,你醒来后会怎么反思自己呢?是不是反思为什么周围男人偏偏要打你,而且还强X了你老婆?是不是你的错?


  4》:建议大家去看看北、南宋的历史。宋何其无辜?没有打别的国家和民族,从来都是被动防御的!为什么国母和国家公主都被人抓去当奴了?宋朝子民当奴了?想想当时,经济何其发达,占据大好山河,富丽堂皇,万里江山何其富裕,对外从来被动防御,是什么原因酿造的悲剧呢?

  



  周围小孩为什么都对你小孩有意见?周围的人为什么都对你家不怀好意?周围的男人为什么都要打你,还轮你老婆?还有南宋国母为什么在塞外当奴?你不能说周围的人都对你有意见,都对你不怀好意就是你的错,如果宋朝有秦国的军队和白起,王翦,蒙恬等战将,谁敢打宋朝而虏国母为奴?如果你有盖世武力?如果你家有震慑别人的势力,谁敢来惹你?


  “大家都敌视中国,那是他们的错误?还是我们自身出了什么问题呢?我们的国际交往政策是不是有问题呢?”归根结底还是中国没有与现在的经济向匹配的武力,没有保护中国不被别人敌视的武力,世界上那个国家不敌视美国,但对美国来说,这有何妨?谁敢碰碰美国试试。但中国,起码目前没有亮出能震慑外国,令他们惧怕的武力之前,“大家都敌视中国”还有很长一段时间!


  一个国家的军事建设,首先就要明确自己的敌人,根据敌人而建设自己的军队,如果想象,宏观的说什么巩固国防,很可能不得要领,付出很多最后做无用功,我们分析一下明治维新时代的日本和中国,就很容易理解这一点。

  



甲午战争


  日本当时目标非常明确,就是要建设和西方大国并驾齐驱的世界强国——日本,对外扩张是必须的,而扩张对象显然首先是朝鲜、中国,然后是西方列强控制的东亚地区,因此,朝鲜和中国首先成为其假想敌,为此,日本上下一致,太后带头捐款,大力进行军事建设,搜集中国情报,最终在西方不看好的情况下,一战击败中国,取得大量土地和赔款,为自己的崛起打下基础;


  然后,迅速把俄国视为假想敌,再经过10年的精心准备,一战打败俄国,取得东北地区的优势,从而成为一个真正意义上的大国,如果日本没有这样明确的战略目标,有的放矢,日本的胜利是难以想象的,中国就是最好的反面教材!


  当时,中国正在进行洋务运动,从第二次鸦片战争到甲午战争,中间出了短暂的中法战争,也有大致30年的和平时间,国际环境不算太坏,而当时朝野上下,除了个别人,真正掌权的慈禧、奕䜣,以及文祥、宝鋆等中央代表人物也认识到搞洋务,强军的重要性;


  地方大员曾国藩、李鸿章、左宗棠等更是竭尽全力,但当中日甲午战争爆发时,陆军基本还处于镇压太平天国的水准,海军也是纸老虎,这其中重要的原因,并没有确定自己的战略敌人,只是自保,甚至是想靠几艘大船“威慑”对手,使之不敢对中国下手,很幼稚!


  如果我们在十九世纪70年代,李鸿章已经认识到日本是中国的未来主要对手,而确立以打败,甚至是占领日本为主的国防战略,上下一心建设,中国未必在甲午战争中输掉;我们如果以俄国为主要对手,也没有像日本那样确立10年或 20年和俄国一决雌雄的战略,大力加强陆军,没有战略,没有找到自己的战略敌人,不知道自己该向那个方向努力,当敌人一旦出现时,手忙脚乱,不出乱子才怪呢?


  客观地说,就目前国际形势而言,想打败中国,占领中国国土,瓜分中国的国家是不存在的,这种想法是二十世纪中叶以前的想法,早就过时了,那样想的就是新时代的萨达姆,迟早要跌得头破血流的!但这不是说我们国家就安全了,现在的国家敌人是损害中国国家利益的角色,而不一定是赤裸裸武力进攻中国的国家!


  我们的国家敌人归纳起来有三类:第一类,企图遏制中国发展,并且有这种实力的国家;第二类,并不欢迎中国强大,但也无力遏制中国,但对中国大国地位有一定威胁的国家;第三类,对中国崛起作用微乎其微,但可能损害中国某些利益的国家!美国,或许还有日本属于第一类;印度、俄罗斯属于第二类;越南、菲律宾、印尼和非洲等地某些对中国不坏好意的国家属于第三类,这三类国家就是我们现实的敌人,我们应该采取不同的手段,但必须靠武力才能摆平他们!


  对于美国而言,历史一再告诉善良的中国人,最好不要听信美国,美国对中国的所有言行都是为了一个目的服务的,那就是遏制中国,对这一点要清醒的认识!这并不是说美国本质是邪恶,而是美国不得不这么做,中美之间实际是零和博弈,中国要成为世界大国,就意味着美国国际地位的削弱,遏制中国就是维护美国的国际地位,二者之间不存在什么共同利益。

  



美国的野心路人皆知


  有人说,如果中美之间政治上实现共治、经济上优势互补,不仅符合两国的共同利益,还有利于世界和平,不是很好吗?这都是一厢情愿,中国求之不得,但美国会答应吗?——中美共治是美国提出来的,美国还在上世纪八十年代提过美日共治呢,其实质就是把日本纳入自己的国际霸权体系,让日本充当小弟弟,出钱而已!


  现在的中美共治,也好不到那里去,如果真的想和中国共同统治世界,那分一半的海军、空军给中国,中国给钱,美国不跳起来才怪呢?其虚伪一目了然!中美经济上的互补也是暂时的,没有可持续性,中国从中获利有限!


  美国在高科技产品上是有优势,但中国不可能永远甘于落后,中国也不可能从美国获得先进技术,美国这样做等于自杀;美国也没打算用商品偿还中国的天量债务,而是利用自己的金融优势伺机而动,中国绝对最终难有什么好结果,中国和美国的经济交往绝对没有什么好结果。


  对待美国,我们应该以不变应万变,不论你说什么,多么的煽情和甜言蜜语,我们都当做耳旁风,美国连最忠实的盟友英国都一再出卖,对中国绝对不会视为“伙伴”,我们必须保持清醒!


  中美共治,还是合作等都必须等到中国军事实力强于,至少是不弱于美国的时候才有可能,否则,美国永远断不了让中国充当小弟的念头,中国也不会得到真正的大国地位,中国必须坚持全面强军的战略,全面赶超美国,除此以外,别无出路。

  



强军才是硬道理


  俄罗斯和印度作为世界上的陆上强国,和中国是邻国,对中国的强大是忧心忡忡的,本心绝对不希望中国强大,但也知道自己无力阻止中国崛起,自认为是世界大国之一,和中国平起平坐他们也认可,不是非要压制中国不可,中国和他们有时有一定的合作空间,但也必须保持强大的军事优势,尤其对印度,使之断了非分之想为好。


  越南等对中国领土有野心的国家,当然是我们的敌人,对他们中国应该明白:其实那点领土本身价值不大,但我们坚决不让是为了维护大国的尊严,我们应该加强军事力量,给之决定性的打击,使之一蹶不振,它们是中国大国之路上的祭旗之国,如果中国不这么做,一味妥协,求得所谓的“和平”,只会被这些小鬼轻视,丢掉几个小岛不足虑,但大国,强国的梦想恐怕很难获得,要切记!


  对于其他类似的角色,即使是远在非洲侵害中国利益的国家,也要坚持“犯强汉者,虽远必诛”的作风,中国大国地位才可能被承认,一味塑造和平形象,很可能被视为大笨猪形象,谁拿你当大国看?这就需要我们打造一支快速、有效的常规打击力量。


  中国进行军事现代化建设,我们应有明确的战略目标、对战略对手有清醒的认识,研究我们的敌人或潜在的敌人,建军的着眼点应该是提高军队的实战能力,建军就是为了打仗,不应把军队仅仅视为威慑力量,中看不中用,军队要随时准备战斗,战而能胜.

http://www.aiweibang.com/yuedu/142644555.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017