注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转】中国佛教功德网 怎样让人事不省的植物人有奇迹出现?  

2016-08-31 10:17:40|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疾病健康

怎样让人事不省的植物人有奇迹出现?

时间:2015-3-8 18:35:04  作者:管理员  来源:中国佛教功德网  
  问:俗家哥哥是植物人,老母亲一直期待奇迹。恳请老和尚慈悲,能指点迷津。

  答:植物人是属于宿业病,业障,业障病。病一共有三大类,第一类是生理的病,像伤风、感冒,饮食、穿着不小心,感染这个疾病。这些疾病医药有效,你一定要找医生,医药有效。第二种就是鬼神附身。这个病吃药没用处,因为它不是生理上的疾病,是冤鬼。这些要调解,就是化解,所以经忏佛事化解会起作用,大多数都会起作用。第三种是业障。不是生理的,也不是鬼神附身,过去生中造的罪业很重,带到这一生来,受这个报应。治比较上麻烦,但是不是不能治,怎么治?忏除业障,一定修忏悔法。

  如果是家里人帮助他,全家认真忏悔,会产生奇迹,改过自新。家里这一个人叫全家人都忏悔,他是来度你一家人的,因为什么?你为了他,不能不反省自己过失,认真断恶修善,你们一家人都成就了,他也成就了。不是这样做法,奇迹是不可能发生,这样做的话就很容易发生。那他就是两个情形,一个就是他就走了,等于说他的任务完了,把一家人都度了,他走了;另外一个,他还有寿命的时候,他的病就好了,就这两种情形,不会再拖累人。凡事有个道理,你明白道理就知道怎样做。(净空法师·答香港参学同修之五十六 2006/12/1)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017