注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】关岛, 美军第二珍珠港  

2016-08-07 09:32:46|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《关岛, 美军第二珍珠港》
提要:据美国防务新闻网7月31日报道,美国空军将提出两项提案,更换其洲际弹道导弹和核巡航导弹,从而推进这两类关键性的核武器实现“现代化”。空军认为他们需要新的核武器投送平台来保持三位一体的核威慑打击力量,但是研发带来的预算上涨遭到了国会的质疑和批评。今年1月美国派出B-52战机飞越南韩上空,警告某国切勿亲举妄动后,然而美国并没有得到什么成效,美国空军4日表示,将会派出B-1B轰炸机进驻关岛,提高美军在亚太地区的戒备


关岛,  美军第二珍珠港 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 


美超音速战机即将靠近中国


即将派遣到关岛的B-1B枪骑兵轰炸机(Lancer)来自于第34远征轰炸机中队,过去曾远征叙利亚、伊拉克及阿富汗,飞行时数高达7000小时。B-1B枪骑兵轰炸机拥有最大飞机酬载量,可乘载4名机组员,最高飞行速可达1448公里/小时,携挂的炸弹为联合直接攻击炸弹(Joint Direct Attack Munition,简称JDAM),炸弹尾部搭有GPS定位系统,炸弹装配量可达227公斤~907公斤以上。


关岛,  美军第二珍珠港 - 逍遥客 - 逍遥客
 

关岛战略地位的提升是美军全球战略部署调整的重要一环。通过这一轮军事调整,美国希望对所谓的“邪恶轴心国家”和恐怖主义活动形成有效的“靠前威胁”,并在需要时实施“先发制人”的打击。从长远看,美通过调整全球军事部署,旨在达到巩固其军事优势地位、最终实现称霸全球的战略利益。


关岛,  美军第二珍珠港 - 逍遥客 - 逍遥客
 

关岛战略地位调整成美军第二珍珠港


在调整之后,美军新的军事基地由3个链条组成。首先是起到“军事支撑点”作用的基地链,诸如在关岛、英国和日本的大型美军基地;其次是被称为“战术基地”的基地链,这些基地主要由许多部署在东欧、中东以及亚洲的小型基地组成,这些基地将部署少量但能提供装备物资支持的部队;此外,美军还将设置一些地区“行动点”,储备军事战略物资。一旦发生战事,美军能立即进驻并利用这些物资发动打击。虽然离潜在冲突地点更近的前方基地、海港和临时机场将受到更多重视,但美国仍将继续在关岛等基地大规模驻军并储存装备。


 
关岛,  美军第二珍珠港 - 逍遥客 - 逍遥客
 

按照五角大楼《4年国防评估报告》的要求,美军在亚太地区的新战略确定要“以两个特殊地区为主要目标”,其一是东北亚,其二是西南亚。新的战略构想强调,要在关键地区部署更多的美军基地,使美军具有更大的弹性;要在更多的国家取得临时使用军事设施的权力;要根据区域需要,重新部署美军兵力;要使美军具有迅速执行远程任务的能力,并能够有效打击拥有大规模毁灭性武器的敌人。


关岛,  美军第二珍珠港 - 逍遥客 - 逍遥客
 

针对规划要求,美国政府计划在目前的太平洋司令部内增设一个独立的“东北亚司令部”,以应对可能在东北亚地区发生的冲突。根据五角大楼的初步构想,东北亚司令部成立后主要作战兵力将包括目前驻守在韩国与日本的美军兵力8万人、驻守在关岛的美国海空军8000人和第7舰队等,大约相当于目前美国太平洋司令部下辖兵力的1/2强。

关岛,  美军第二珍珠港 - 逍遥客 - 逍遥客
 

军事评论员符义鹏指出,除了对韩国、日本驻军进行调整外,五角大楼准备花大力气重点建设关岛军事基地。一旦“有事”,美军可在关岛迅速增兵。美军的最终目的是使关岛成为美军对亚太地区实施军事威慑的重要前进基地。


关岛,  美军第二珍珠港 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 

对付关岛的最好武器:中国094核潜艇

近日网上出现一张疑似094A型战略核潜艇的照片。据说新潜艇能够发射“巨浪-3”型洲际弹道导弹,拍摄地点在南海的某个军事基地,28日的国防部记者会上,面对外媒关于中国094核潜艇的部署问题,国防部发言人杨宇军大校强硬而精彩的回应称:“我可以给你透露一个秘密,中国军队在这方面有个原则,那就是这个武器装备应该部署在哪里,它就会部署在哪里”。

关岛,  美军第二珍珠港 - 逍遥客 - 逍遥客
 


这种强硬的回应表明了中国在对待外部威胁的重要态度,新潜艇加装了射程达到1.2万公里的“巨浪-3”潜射弹道导弹,而这之前的“巨浪-2”射程据称为8000公里。也就是说覆盖美国关岛那是很轻松的事情。目前在中国海上威胁最大的仍然是美国在南海的航母战斗群,对它们最有效的威慑其实就是中国的战略核潜艇和攻击型核潜艇。铁拳大卫军事观察

关岛,  美军第二珍珠港 - 逍遥客 - 逍遥客
 
逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017