注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】曼谷至清迈高铁将采用新干线技术,获利需50年时间  

2016-08-08 10:41:16|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据日本《读卖新闻》8月6日报道,正在泰国访问的日本国土交通相石井启一与泰国交通部长阿空签署了铁路合作备忘录。日泰两国政府确认,将在连接泰国首都曼谷和北部城市清迈之间约680公里的高速铁路项目上采用日本新干线技术。


曼谷至清迈高铁将采用新干线技术,获利需50年时间 - 逍遥客 - 逍遥客
 
两国政府于2015年5月就以采用日本新干线为前提展开实地调查达成协议。

石井启一在签署仪式后的记者会上表示,“这次签署合作备忘录,使得新干线技术的导入又向前跨进了一步。”阿空在记者会上透露,预计项目最早可在2018年动工。


根据日本共同社的报道,曼谷至清迈的高铁力争在2017年签订正式合同。不过在泰国,也有人由于担心不合算而对引进新干线提出质疑,最终能否实现还存在不确定因素。阿空在记者会上表示,产生利润需要50年时间。


此外,两国政府再次确认,将就横贯印支半岛的东西经济走廊上的泰国东北部城市莫达汉至西北部城市美索、南部经济走廊上的东部城市亚兰至西部城市北碧的铁路建设展开合作


2015年5月,日本率先抢下泰国高铁,日泰交通部长签署联合调查备忘录,为泰国规划中的高铁引进日本新干线技术展开业务调查工作,目标是在曼谷与清迈之间建全长约680公里的路线。

曼谷至清迈高铁将采用新干线技术,获利需50年时间 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 

为了平衡,泰国也将与中方合作开发一条长达840公里的铁路,首段将于今年9月正式开工。泰国总理巴育曾表示中泰铁路合作项目具有历史意义。去年12月,项目启动仪式正式举行。


“自从泰国军政府上台后,与美国、欧盟的关系紧张,因此泰国需要加强与中国、日本以及韩国的合作。泰国在过去50年都没怎么提升过铁路系统,我们需要大量的投资,而现在正是时机。”曼谷大学亚太国际研究中心主任温尼柴·齐木奇(Winichai Chaemchaeng) 去年8月在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)专访时说。

曼谷至清迈高铁将采用新干线技术,获利需50年时间 - 逍遥客 - 逍遥客
 


他指出,中国在地理位置上靠近泰国,因而比日本具有优势。泰国希望通过高铁线路的运送能力,把物流成本降低到12%。



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017