注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】你离炒股成功只是差了这一步  

2016-09-14 17:28:24|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你离炒股成功只是差了这一步

彻底执行,是指立即修复的彻底

对这一幕你一定记忆深刻。

做股票或期货时,交易系统执行得好好的,资金曲线平稳健康爬升,一不留神溜出系统,想赚点外快,结果被市场抓住了,脱不开身。开始,市场抓住的只是你的一根手指,这时,你本应该做的是,立即剁掉那根手指,重回系统的保护。但你没有,你想全身而退,你加仓摊平,伸出更多的手指,想从市场手中扳出那根被抓的,结果更多的手也被抓住。接着,你急了,失控了,完全抛弃了交易系统,手、脚、身子全都投入,与市场缠斗。结果,你被市场穷追猛打,残废了,或死了;巨亏,或爆仓了,资金曲线断崖式跌落底部。前面所有努力,毁于一旦。

还没完,经过生不如死的、漫长的煎熬和调整,你又带着希望和信心,还有努力积攒的有限资金,重新启步。

交易系统执行得好好的,资金曲线平稳健康爬升,一不留神……

沙上建塔,周而复始。

最终,你心力衰竭,资金耗尽,黯然认命,加入前看不到头,后看不到尾的失败者行列。

你的交易生涯就此定格。

而这时,凡看到过你交易系统的行家都说,它是一个有效的、不错的系统。

你的失败,与交易系统无关,只与是否彻底执行有关。

而我今天要说的是,与是否彻底执行也无关,只与是否立即修复执行有关。

彻底执行,是指立即修复的彻底。

按照凡理念必量化的原则,立即修复就是彻底执行的一个关键量化,与“一根线搞定彻底执行”的量化一样重要。

执行开始破坏,立即熔断修复

破窗理论:一扇窗户被打烂了,不修,其他窗户接着会被打烂,直到全部被打烂;一处干净地,丢了一个垃圾,不清理,其他垃圾接着来了,直到全部被丢满。破窗理论指一个事物,开始破坏时不修复,会继续破坏下去,直到全部被破坏。

在股票或期货交易上,破窗理论导致亏损陷阱。亏损陷阱,即小亏燎原,小亏损不熔断修复,导致重伤甚至爆仓。小亏即破窗,破窗不修,窗户全毁。

“法不患劣患无常”,前面几篇反复强调,只有彻底执行交易系统,才能成功。事实上,任何人都不可能始终做到彻底执行。

追求完美是一种病。

在交易上追求完美,包括过度优化交易系统,压缩交易必备的弹性空间(如止损设得太小)等,最后必然崩溃。

在执行上同样如此,追求始终彻底执行交易系统是一种自我折磨。

正确的应对是,不求始终彻底,只求窗破立修,即执行开始被破坏时,立即强制熔断修复,防止破窗理论、亏损陷阱。

这是可以做到的,也是必须做到的。

立即修复执行的规则

在股票或期货交易中,立即修复执行的规则,集中列出如下:


1、识错立纠

2、禁止摊平

3、禁止扳回

4、严守交易系统

5、果断进即割

6、看淡、接受小亏损

7、善待错误

8、亏损强制熔断

9、违规强制熔断

10、大亏立停

11、大盈立停

12、强制熔断糖衣炮弹

13、交易、生活同修防亏损陷阱

14斩断交易瘾

15杜绝侥幸

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017