注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美媒:天宫二号凸显中国太空雄心 美国应与中国开展合作  

2016-09-16 18:17:30|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内军情  中国网2016-09-16 11:21

美媒:天宫二号凸显中国太空雄心 美国应与中国开展合作

资料图:中国天宫空间站想象图

原标题:美媒:天宫二号凸显中国太空雄心 美国应与中国开展合作

中国网新闻9月15日讯(记者李林旭)美国有线电视新闻网(CNN)9月15日发表题为《中国着手发射天宫二号空间实验室》的文章称,发射天宫二号是中国建设空间站“雄心”的关键一步,美国应放弃现行的不合作政策,尽早与中国在太空领域开展合作。

文章指出,与天宫一号(微博)相比,天宫二号更“宜居”。它采用实验舱和资源舱两舱构型,具备支持2名航天员在轨工作、生活30天的能力。

“‘天宫’是先行实验平台,建成大型空间站是中国神舟项目的终极目标。”文章援引美国海军战争学院琼?约翰逊?弗里泽教授的话评论道。

文章预计,中国建成空间站的时间节点与国际空间站退役的时间节点接近,这意味着届时中国或将成为全球唯一一个拥有在轨空间站的国家,据说一些欧洲的宇航员已经为此开始学习中文。

“中国肯定想与美国在太空领域开展合作,以证明其已被太空飞行国际大家庭所接受。但由于中国即将建成自己的空间站,而且美国以外的国家也纷纷与中国开展合作,中国主动与美国合作的紧迫性有所下降。”琼?约翰逊?弗里泽表示。

文章表示,中国进入太空探索的时间较晚,直到1970年才发射首颗卫星,那时美国已成功登月。过去40多年来,中国投入了大量的资金和资源进行相关的研发和培训,未来不但打算将探测器送上火星,还打算将人送上月球。

琼?约翰逊?弗里泽呼吁美国应尽早与中国在太空领域开展合作,“如果美国不尽快改变其现行的不合作政策,美国将会丧失对中国未来太空计划一切可能的影响力。”

2011年,美国国会以国家安全为由,出台一条“歧视性”条款,禁止美国航天局与中国有任何合作。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017