注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】浅谈藏医治疗心脑血管疾病的突出疗效  

2016-09-18 14:59:48|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                         德荣·角加才仁

众所诸知,心脑血管疾病给人们带来了几度的恐慌和不安,一旦发病后果将不堪设想,此病的发病类,致残类,死亡类都于其他任何一个病种都可怕,无奈。脑出血,脑梗死、冠心病、心肌梗塞,一听到这些疾病的名词就觉得可怕,胆怯,指示人们毛骨悚然,都带着一种死亡的气息和恐惧,心脑血管疾病会使人们深深地体会或感受到生命的脆弱和无奈,如果,您的生命足够坚强暂时您没被病魔带走,那么你的余生也将轮椅或在别人的呵护下痛苦地度过,中风后遗症的致残类是非常之高,脑出血和脑梗死会严重损伤脑部神经细胞,使得人们无法生活自立,不能说话,不能行走,口眼歪斜等有五花八门,奇丽古怪的症状,看着他们痛苦,无奈的神色,真的作为医生感到非常的痛心,看到他们被病魔无情的折磨,确实感到空前的压力和彷徨。西医治疗脑中风以彻底失败而告终,西医无法修复和调解已被损伤的脑细胞,不仅如此,而且,副作用也相当严重,所以,人们在渴望和期盼中翘首等待一种能使扼杀这一世界第一杀手的杀手,目前,有许多国内外医学专家,他们无奈和绝望的目光也渐渐投向来自雪域高原的藏医学,藏医学是一门自然学科,是吐播儿女用智慧和勤劳铸就的一把掠杀所有摧残和折磨所有生灵的病魔,在治疗脑中风后遗症这一马拉松赛似的漫长斗争中藏医由他独特的治疗手段和方法取得了可惜的成就,为此我们感到无比的喜悦,在无奈和彷徨中看到了一似希望,我们无不歌颂和赞美祖先们神奇的智慧和无畏的勇气为世界医学领域增光添采,为人类的生命健康带来了福音。

这因为有了奇效国家科技部才会把脑中风后遗症疗效评价列入国家“五一”支撑项目巨额报款来启动这一利国利民的伟大工程,所以,我们不难看出藏医治疗脑中风切实有效的,在治疗过程中我们可采用饮食疗法,起居疗法,药物疗法,外治疗法,咒语疗法,音疗等与病情的变化而逐定,采取这些措施的确对心脑血管疾病及后遗症有非常好的疗效,第一:可以调节血脂、血压;第二:可以清理血液;第三:促进血液循环;第四:个别藏药可以进入大脑屏障而起效;第五:可以修复和营养脑神经等。

     在藏区采用内服外治的方法来进行诊治,最终达到很好的治疗效果,脑中风时首先我们一定要弄明白出血性或缺血性的异同点,而后,针对病种而下药或外疗,下什么样的药,用什么样的外疗,在什么部位,什么时段等都有一定的理论依据来慎定,而并非自由选择,有些药是不能马上下服的,促使出血更多,缺血面更大,所以,脑中风用药不同与其他病种,一定要慎之有慎,在专业医生的指导和叮嘱下服药,如果用药不当,滥用珍贵药品将会病情不利,为此,谨慎。

在内地治疗只能采取内服的方法,其外疗具有一定的风险性,这里的病患只需成功,无须有一点的闪射,并会出现医疗纠纷,其实这对治疗带来弊端,谁也不想冒险去治病,谁也不想单位或自己吃官司,因而,也不会去采用或试用外疗,固然,治疗效果也会带来实质性的弊端,在藏区只要你努力,认真,负责地去诊治,倘若出现任何不利的反映,甚至死亡,他们决不会给你说任何贬低或刺伤你的话,更不会落井下石,因为他们明白你付出了,尽力了,他们回很满足的,这因为这样在藏区非常盛行外治疗法,其效果也非常满意,也很少有得脑中风后遗症而一生歇躺在床上的病例。

此病除饮食,起居,药物,外疗外还有一种上面所提到的非常特殊的疗法即咒语疗法和音疗,作为心脑血管疾病来说采用此法的确效果是非常明显,非常突出的这便我们可以看得见,摸得着的客观实事,无需争议,是非常神秘的力量或能量在起作用,这些起效的机制我们看以用密宗学或生命科学来加以解释,并非纯属虚谈,是在治疗过程当中起到了一种即能辅助又能直接的作用。值得进一步弘扬和推广。

   德荣·角加才仁 藏医副主任医师 在西藏藏医学院攻读藏医博士研究生

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017