注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转】北京时间 令政策被提起公诉 山西落马高官均在江苏受审  

2016-09-19 15:41:34|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令政策被提起公诉 山西落马高官均在江苏受审

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-09-18 17:00:24 来源: 新京报 查看原文

新京报快讯(记者王梦遥)记者9月18日从最高检获悉,山西省政协原副主席令政策等三人日前被提起公诉。

消息称,近日,江苏省、山东省检察机关依法对山西省政协原副主席令政策涉嫌受贿案,中共山西省委原常委、太原市委原书记陈川平涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权案,国家工商行政管理总局原党组成员、副局长孙鸿志涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明案提起公诉。

近日,常州市检察院已向常州市中院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人令政策利用担任山西省发展计划委员会副主任、山西省发展和改革委员会主任、山西省政协副主席等职务上的便利,为他人谋取利益,利用本人职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

徐州市检察院对陈川平的起诉指控显示,陈川平利用担任山西省人民政府副省长、中共山西省委常委、太原市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大;陈川平在担任太原钢铁(集团)有限公司兼太原钢铁(集团)国际经济贸易有限公司董事长期间,滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失,依法应当以受贿罪、国有公司人员滥用职权罪追究其刑事责任。

陈鸿志案也已由泰安市检察院向泰安市中院提起公诉,他被指控利用担任吉林省煤炭工业局副局长、局长、中共松原市委副书记、松原市人民政府市长、国家工商行政管理总局广告监督司司长、国家工商行政管理总局副局长等职务上的便利,为他人谋取利益,利用本人职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人巨额财物;孙鸿志利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额巨大;孙鸿志家庭财产和支出明显超过合法收入,差额巨大,且不能说明来源,依法应当以受贿罪、贪污罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

解读:

山西落马高官均在江苏受审

从“十八大”反腐以来,山西一度成为腐败高发区,其落马的省部级高官包括山西省原副省长任润厚,山西省委原常委、统战部张白云,山西省委原常委、秘书长聂春玉,山西省委原常委、太原市委原书记陈川平,山西省政协副主席令政策,山西省委原常委、原副省长杜善学,山西省人大常委会原副主任金道铭。

记者注意到,山西上述落马省部级高官除了任润厚在被调查期间因癌症病故外,另外几名均已在或将在江苏受审。

作为“十八大”后山西落马首虎,金道铭在几人中最早接受审判,今年2月24日,江苏镇江中院一审公开审理了金道铭受贿案。此后其他高官依次在江苏受审,3月24日,聂春玉受贿案在南通中院开庭审理;5月10日,白云受贿案同样在南通中院开庭审理;7月13日,最高检消息称徐州市检察院已就杜善学案向徐州中院提起公诉。

[责任编辑: LN65]
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017