注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

重庆2016年调整养老金方案  

2016-09-20 10:48:22|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆2016年调整养老金方案

 (2016-09-20 08:52:36)
9月19日,市人力社保局发布消息,从2016年1月1日起,我市上调退休人员基本养老金。

  市人力社保局相关负责人介绍,我市调整办法严格遵照国家要求制定。调整范围为2015年12月31日前已办理退休(职)审批手续并按月领取基本养老金的退休人员(不含2015年12月31日及以前已死亡的人员)。

  调整采取“定额调整、挂钩调整、适当倾斜”相结合的办法。具体为:一是定额调整。企业和机关事业单位退休人员统一每人每月增加60元。

  二是挂钩调整。企业退休人员在定额调整基础上,与本人缴费年限挂钩,缴费年限每满一年,每人每月增加3元;机关事业单位退休人员在定额调整基础上,与养老金水平挂钩,以同类人员2015年12月平均养老金为基数,每人每月增加4.5%。

  三是倾斜调整。1953年年底前参加工作的企业退休人员每人每月增加30元,艰苦边远地区企业退休人员每人每月增加30元,2005年12月31日前办理退休并按月领取基本养老金的企业退休人员缴费年限超过20年的,每超过一年每人每月增加3元。符合多项倾斜政策的人员可同时享受。基本养老金偏低的企业退休军转干部,继续确保其基本养老金不低于我市企业退休人员平均水平。

  市人力社保局相关负责人举例:一位1970年参加工作、2000年退休的企业退休人员,每月可增加的养老金包括定额调整的60元、挂钩调整的90元(缴费30年,按照缴费年限每满一年,每人每月增加3元来算,每个月增加90元)、倾斜调整的30元(符合倾斜调整中关于“2005年底前退休,且缴费年限超过20年”的规定,那么他缴费年限超过20年的部分,每超过一年每月增加3元,每月共计30元),即每月多领养老金60元+90元+30元=180元。

  目前,我市各级人力社保部门和财政部门正按照市委、市政府的部署,抓紧组织实施兑现工作,确保9月底前将调整增加的基本养老金兑现到位,即补发今年1至9月增加的养老金。(记者 颜若雯)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7c5deced0102wsr8.html
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017