注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎么卤猪头肉才好吃  

2016-09-22 11:26:18|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国凉菜《怎么卤猪头肉才好吃》
中国凉菜博客http://zhongguoliangcai.blog.163.com/是一个专业凉菜师交流学习的平台,王久法希望凉菜界的朋友多来串门,可以的话加一下博友,这样交流会更方便,谢谢! 我创建的专业凉菜圈子“中国凉菜圈子”http://q.163.com/liangcai/也希望大家的加入。欢迎光临!!!


-----亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方广告的举手之劳,将为

本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!-----

卤好的猪头肉肥肉酥烂,精肉鲜香,味纯而嫩,香气芬芳,让人忍不住大流口水。别急,下面就教你怎么卤猪头肉。各地卤猪头肉的做法基本相同,只有配料有所区别,现分别介绍如下。
  卤猪头肉一:精盐30克、茴香7.5克、桂皮7.5克、酱油40克、甜面酱50克。猪头肉约2500克泡入水中洗净,镊去细毛,割下双耳,去掉猪眼圈、嘴唇、耳圈、鼻子、脸劈成两块,下巴劈成3块,再放入水中浸泡,漂去血水。下水锅煮半小时,捞出洗净切成块。取锅上火放油,下甜面酱炒成甜酱色,加入卤汁,放入肉块、茴香、桂皮、酱油、精盐及清水,先用旺火烧沸,再用炆火煮约3小时至肉酥烂即成。
  卤猪头肉二:蒜头、南姜(东南亚的香料、只有南方有种植)、花椒、辣椒、八角、小茴香、黄片糖各适量。猪头肉洗净拔光毛,用开水烫过。加些水煮开老卤水,如果不咸就放点盐,看自己的口味加。把卤水配料放进老卤水里,把猪头肉放进去,卤水滚了就转小火慢慢煮,中途卤水不够深的话就加老抽。煮的时候,十分钟用筷子把猪肉翻转,让各部位均匀受热,才不会一边深一边浅,等到用筷子轻松插入猪肉里就表示熟了,等冷却下来再切。

  卤猪头肉三:花椒5克,桂皮5克,丁香3克,八角3克,白砂糖5克,胡椒粉4克,盐50克,酱油50克,白酒5克,白醋3克。猪头肉约500克洗净拔光猪毛,浸水约5分钟,用刀刮清皮面,未清余毛用钳夹拔净,用盐遍擦内外面层,腌约15分钟。用铁锅放入清水约8碗,煮至大开,把猪头肉放入,加盖开约3分钟后,取出放入清水漂净,悬挂通风处晾干。调料用疏孔布缝袋盛入,扎结袋口不使漏出,放入锅中,注清水5碗,煲约半小时出味后,再将砂糖,胡椒粉,白醋,生抽及酒加入即成齐备卤水。将猪头肉放入卤水中,加盖煮约半小时,取出即可供食。
  卤猪头肉四:葱段250克,姜片250克 豆蔻5克 沙姜10克,甘草5克,花椒10克,陈皮10克,丁香5克,桂皮10克,精盐25克,麻油20克,白糖75克,绍酒100克,大料10克,草果10克,小茴香10克,酱油100克。猪头1个镊净毛茬,洗净,剔去头骨,劈成两半,放入冷水锅内煮约30分钟,取出用冷水洗净。内放上竹垫,注入清水,加入精盐、酱油、白糖、绍酒、葱段、姜片,用洁净纱布袋把花椒、大料、桂皮、草果、沙姜、丁香、豆莞、甘草、小茴香装起,扎好口,放入锅内烧沸,改用小火熬约40分钟。待各种香料充分出味后,放入煮过、洗净的猪头肉,烧沸,改用小火煮约3小时,待猪头肉熟烂,捞起冷却。将卤好的猪头肉取出,抹上麻油,以保持油润,食用时切片装盘,浇上少许卤汁即成。
  提醒:卤水要留到下次用的时候,请用漏勺把卤水里的配料捞清扔掉,下次煮的时候就不会这么浑

来源:火锅学习网

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017