注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【计算机知识】电脑的配置好坏主要看什么?  

2016-09-23 11:49:13|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电脑的配置好坏主要看什么 
【异乡客搜集】上千条精美分割线(五) - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 ,简单做人!【计算机知识】电脑的配置好坏主要看什么? - 云海 - m15863200829的博客1、看CPU的核心数量,目前主流的是双核,单核(比如奔腾4)早已停产,高端的有四核。 

2、看制作工艺,目前45纳米的CPU已经普及,上一代是65纳米,还有更老的90纳米(不多见了)。制作工艺45纳米是指的晶体管与晶体管之间的导线连线的宽度(简称线宽),简单的说就是可以在同一面积的芯片上可以"挤"更多的晶体管,更多的晶体管带来的则是更高的性能。就算晶体管的数量不增加,芯片的面积也可以相应减小,这样功耗和温度就可以降低很多。
 
很多 至强E3 120 V3独显豪华发烧游戏电脑配置单【计算机知识】电脑的配置好坏主要看什么? - 云海 - m15863200829的博客3、看二级缓存的大小,CPU是电脑里"跑"的最快的,有的时候因为它跑的太快,导致其他硬件比如内存跟不上他的节奏,所以就CPU制造商就引进了缓存这个东西。看二级缓存的大小判断CPU的好坏主要是针对Intel的CPU,因为Intel的CPU对二级缓存的依赖比较大,INTEL的CPU二级缓存主要用来存储数据,一级缓存则存的是二级缓存的地址,在一级缓存里这些数据被编上了号比如A-Z,CPU需要调取这些数据的时候直接从一级缓存里调取数据的编号就行,打个比方说,好比二级缓存是一本书的内容,一级缓存就是这本书的目录,这也就是为什么INTEL的CPU二级缓存特别大,而一级缓存特别小的原因。而AMD的CPU设计的则和Intel不一样,AMD的CPU一级缓存是用来存最常用的数据,二级缓存则是存比较常用的数据,所以AMD的CPU一级缓存和二级缓存差不多大。理论上讲Intel的CPU效率更高一些,CPU需要调取某些数据的时候直接调取编号就行了。 
 
【计算机知识】电脑的配置好坏主要看什么? - 云海 - m15863200829的博客4、主频,在前面三条都相同的情况下,可以通过主频的高低来判断CPU的好坏,多数的CPU主频都在2.0GHz至3.0GHz左右,最高的也没有超过3.5GHz的,因为主频越高,发热量和功耗也会越大,主频太高的话弊端就会越多,所以至今没有一款CPU的主频超过4.0GHz的。
 
显卡:

目前市场上显卡芯片(GPU)的生产商有NVIDIA和ATI这两家,也就是人们平常说的N卡和A卡。GPU在显卡上的地位相当于电脑中的CPU。

你说的Geforce和HD是NNIDIA和ATI的一种系列,Geforce到现在已经有十代了,一般说显卡型号的时候不用加上这个。

显卡的厂商就太多了,但是都是用的它两家的芯片。
【计算机知识】电脑的配置好坏主要看什么? - 云海 - m15863200829的博客看显卡的好坏主要看[显卡芯片、SP单元、制造工艺、核心频率]、[显存频率、显存位宽、显存速度、显存容量](排名分先后,越前面的越重要)

具体点还要看显卡的做工怎样。

主板:

主板主要就看芯片组,像现在Intel平台常见的芯片组也不多,不带集显的有P45、P43,带集成显卡的常见的有G41,集显是G开头的。  厂家供应迷你7寸笔记本电脑威盛VM8505样例图 AMD平台的主板现在主流的就是AMD 7系列的芯片组,也是带G的是带集显的,比如780G、785G、790G、790GX等。

和显卡一样也是要具体的看某款显卡的做工如何。

硬盘转速现在台式机上都是7200转,笔记本都是5400转、

内存频率主要为了满足CPU的带宽就行,比如要用E5200,这个CPU的FSB(前端总线频率)是800MHz,带宽也就是800MHz×64÷8=6.4GB/s,如果CPU不超频的话,在配内存的时候用一条DDR2 800MHz频率的内存就可以满足CPU的带宽需求了。
    三星S27E510C显示器推荐如果CPU用E8400,它的FSB是1333MHz,在配内存的时候用一条DDR2 800MHz频率的内存就不能充分发挥CPU的性能了,这时候就要靠双通道了,两条667MHz频率的内存组双通道刚能满足E8400的需求,如果超频的话就配两条800的内存组双通道。转自 迎客松
    







 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017