注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

养老金并轨必须统一挂勾对象  

2016-09-04 19:21:14|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养老金并轨必须统一挂勾对象

 养老金并轨必须统一挂勾对象 - 闪电 - 闪电 (2016-09-04 10:39:05)
养老金并轨必须统一挂勾对象
文·沪海啸的博客 (2016-09-03 22:13:37)
养老金并轨必须统一挂勾对象
目前已有上海、北京、陕西、云南、广西、辽宁养老金并轨方案公布了,不过,都是假并轨。挂勾对象不同就是猫腻儿。

企退人员的挂勾对象是缴费工龄,体现多缴多调;但机事退人员却不与缴费工龄挂勾,而另行规定与其养老金水平挂勾。这首先在挂勾对象上,与企退人员分道扬镳,又搞了个双轨制。

机关退人员与养老金水平挂勾是最不公正、最不合理的,也是大家深恶痛绝的,是腐败的延续。如上海4.5%、陕西4%、云南5%、广西4.1%、辽宁3.4%,以此比例上调原本就高于企退人员数倍的养老金。调整的结果,原有的养老金差距不但没缩小,还增加了新的差距。

差距不缩反扩,这叫什么并轨?为什么机关退休人员不能和企退人员一样,统一都与工龄挂勾?怕企退人员有意见是吗?不会的,大家都有视同缴费工龄,所以,与视同缴费工龄挂勾,我们企退人员不会有意见。统一与视同缴费工龄挂勾,从制度到内容上都并轨了,差距被限制在合理范围内。

因现有养老金水平是腐败双轨制的产物,而以该产物为养老金调整基数,调整到最后差距更大,因而结果是更腐败。除非象北京的《按绝对额普调标准表》那样,采用反比例。据说福建把两类人的养老金水平平衡为一个基数,尝试用同一个办法调整不同人群养老金?

史流01点评:
1.支持养老金并轨必须统一挂勾对象,并且军关退休的补齐以往未交的养老金个人应缴的部分;
2.养老金改革应降高、提低,逐渐缩小双轨制的差距,才是真正改革;
3.包括今年在内的所有所谓的改革都是假并轨,真忽悠人的“耍流氓”。  
 
来源·养老金并轨必须统一挂勾对象_沪海啸_新浪博客  
http://blog.sina.com.cn/s/blog_12b7d1a2e0102xafg.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_e7cfac110102wmx8.html
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017