注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

四川2016年调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金方案  

2016-09-07 17:01:45|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川2016年调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金方案

 (2016-09-07 15:59:37)

四川调整742万退休人员基本养老金 人均增加6.5%


  三种办法相结合进行调整

  定额每人每月增加40元

  据悉,根据国家统一部署,经四川省政府研究决定,从2016年1月1日起,为四川省2015年12月31日及以前已办理退休手续的企业和机关事业单位退休人员增加基本养老金。调整水平按照2015年全省退休人员月人均基本养老金水平的6.5%确定。

  此次调整,采取定额调整、挂钩调整和倾斜调整想结合的办法。其中定额调整每人月基本养老金增加40元。

  挂钩调整包括三个方面,第一针对企业退休人员:一是以本人2015年12月的基本养老金为基数增加3.5%;二是缴费年限超过15年的,对超过的年限每满1年增加3年。第二是针对机关事业单位2014年10月l日及以后退休的人员,按照企业退休人员挂钩调整办法调整。第三是针对机关事业单位2014年9月30日及以前退休的人员,以本人2015年12月的基本养老金为基数增加5%。

  关于倾斜调整为:对年满70周岁及以上的高龄退休人员、2015年度内艰苦边远地区新增的企业退休人员和企业退休军转干部给予适当倾斜。其中高龄退休人员按照“满70不满80岁、满80不满90岁、满90岁以上”三个高龄段分别增加40元、80元、120元。对2015年度新增的艰苦边远地区企业退休人员和企业退休军转干部:仍按往年倾斜办法和标准执。

  9月底前将新增加的养老金发放到位

  1至8月的将同步补起

  四川省人社厅相关负责人介绍,按照国家规定,预计四川省总体调整水平将略高于全国6.5%的平均调整水平,其中企业退休人员的调待增幅将高于机关事业单位退休人员的调待增幅。

  需要特别说明的是,四川省最终确定的调整水平,是按四川省2015年企业和机关事业单位退休人员加权月人均基本养老金为基数确定的调待增幅,而不是企业退休人员和机关事业单位退休人员分别以各自养老金平均水平为基数,都按相同的比例调整,更不是简单的对每个退休人员都按相同比例增加养老金。

  “九月底之前,我们就会将新增加的养老金发放到位。”该负责人介绍,而按照要求,1至8月的增加部分,“我们也会同步补起。

  此外,记者获悉,此次调整涉及742万退休人员,其中企业退休人员有651万,机关事业单位退休人员有91万。(记者 李丹)

==

四川在线消息(记者刘春华)9月7日,省人社厅召开新闻通气会,公布2016年我省调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金方案。涉及退休人员742万人。

经省政府研究决定,从今年1月1日起,为我省2015年12月31日及以前已办理退休手续的企业和机关事业单位退休人员增加基本养老金。调整水平按照2015年全省退休人员月人均基本养老金水平的6.5%确定。

调整包括定额调整、挂钩调整和倾斜调整。其中定额调整每人月基本养老金增加40元。挂钩调整包括:企业退休人员一是以本人2015年12月的基本养老金为基数增加3.5%。二是缴费年限超过15年的,对超过的年限每满1年增加3年。

机关事业单位2014年10月l日及以后退休的人员,按照企业退休人员挂钩调整办法调整。机关事业单位2014年9月30日及以前退休的人员,以本人2015年12月的基本养老金为基数增加5%。

此外,关于倾斜调整为:对年满70周岁及以上的高龄退休人员、2015年度内艰苦边远地区新增的企业退休人员和企业退休军转干部给予适当倾斜。其中高龄退休人员按照“满70不满80岁、满80不满90岁、满90岁以上”三个高龄段分别增加40元、80元、120元。对2015年度新增的艰苦边远地区企业退休人员和企业退休军转干部:仍按往年倾斜办法和标准执行。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7c5deced0102wrnn.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017