注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】装修费用的计算公式 教你个精明的屋主  

2016-10-12 17:41:31|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


装修费用的计算公式 教你个精明的屋主 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

对于大多数装修业主来说,本就对家庭装修是外行,更别说计算家装建材的用量了。所以,下面的几组家装建材用量计算公式对于家装业主来说是很实用的。

1.地面砖用量
  地面砖的损耗率因房型不同而不同,一般为1%~5%。
  每百平方米的地面砖用量=100/[(块料长+灰缝宽)×(块料宽+灰缝宽)]×(1+损耗率)
  【例】选用复古地砖规格为0.5m×0.5m,拼缝宽为0.002m,损耗率为1%,100平方米需用地面砖块数为:
  地面砖用量=100÷[(0.5+0.002)×(0.5+0.002)]×(1+0.01)≈401块
  地砖总价=地砖数×地砖单价
  2.顶棚用量
  棚板用量=(长-屏蔽长)×(宽-屏蔽宽)
  【例】以净尺寸面积计算出顶棚的用量。屏蔽长、宽均为0.24m,天棚长为3m,宽为2.5m,顶棚板的用量为:
  顶棚板用量=(3-0.24)×(2.5-0.24)≈6.24平方米
  3.包门用量
  包门材料用量=门外框长×门外框宽
  【例】用复合木板包门,门外框长2.7m、宽为1.5m,则其材料用量如下:包门材料用量=2.7×1.5=4.05平方米
  4.壁纸用量
  壁纸用量=(高-屏蔽长)×(宽-屏蔽宽)×壁数-门面积-窗面积
  【例】墙面以净尺寸面积计算,屏蔽长、宽均为24cm,墙高2.5m、宽5m,门面积为2.8平方米,窗面积为3.6平方米,则壁纸用量为:
  壁纸用量=[(2.5-0.24)×(5-0.24)]×4-2.8-3.6≈36.6平方米
  5.地板用量
  纵向用量=房间长度÷地板长度
  横向用量=房间宽度÷地板宽度
  如果除不尽,要用进位法,不可四舍五入。计算纵向用量时,不到半块算半块,超过半块算一块。
  地板总价=总用量×单价
  地板损耗=地板面积-住房面积
  地板损耗率=地板损耗÷住房面积
  注:一般地板损耗率不大于5%。
  6.贴墙材料用量
  贴墙材料的花色、品种确定后,可根据居室面积大小合理地计算用料尺寸,考虑到施工时可能的损耗,可比实际用量多买5%左右。计算贴墙材料的方法有两种:
  以公式计算,即将房间的面积乘以2.5,其积就是贴墙用料数。如20平方米房间用料为:20×2.5=50m。还有一个较为精确的公式:
  S=(L/M+1)(H+h)+C/M
  其中:S——所需贴墙材料的长度(米);
  L——扣去窗、门等后四壁的总长度(米);
  M——贴墙材料的宽度(米),加1作为拼接花纹的余量;
  H——所需贴墙材料的高度(米);
  h——贴墙材料上两个相同图案的距离(米);
  C——窗、门等上下所需贴墙的面积(平方米)。
  注意:实地测量的方法更为准确,先了解贴墙材料的宽度,依此宽度测量房间墙壁(除去门、窗等部分)的周长,在周长中有几个贴墙材料的宽度,即需贴几幅。然后量一下应贴墙的高度,以此乘以幅数,即为门、窗以外部分墙壁所需贴墙材料的长度(米)。最后仍以此法测量窗下墙壁、不规则的角落等处所需用料的长度,将它与已算出的长度相加,即为总长度。这种方法更适用于细碎花纹图案,拼接时无须特别对位的贴墙材料。
  7.涂料用量估算法
  这里介绍一种简单的计算方法:
  房间面积(平方米)除以4,需要粉刷的墙壁高度(分米)除以4,两者的得数相加便是所需要涂料的公斤数。  

【例】一个房间面积为20平方米,墙壁高度为16分米(除12分米的墙裙),那么,就是(20÷4)+(16÷4)=9,即9公斤涂料可以粉刷墙壁两遍。




http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

装修费用的计算公式 教你个精明的屋主 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   装修费用的计算公式 教你个精明的屋主 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

装修费用的计算公式 教你个精明的屋主 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   装修费用的计算公式 教你个精明的屋主 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

装修费用的计算公式 教你个精明的屋主 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   装修费用的计算公式 教你个精明的屋主 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

装修费用的计算公式 教你个精明的屋主 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   装修费用的计算公式 教你个精明的屋主 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

装修费用的计算公式 教你个精明的屋主 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017