注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】排水量8万吨,蒸汽弹射,第三艘航母正在上海建造  

2016-10-15 17:17:21|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大能猫 2016-09-22 12:09

中国坚定的采用小步快跑的航母策略,而从目前的进度上来看的确很快,据国外媒体报道,在大连建造的中国首艘国产航母001A上层建筑的船体已经大体完成,部分甲板部件还需添加。

排水量8万吨,蒸汽弹射,第三艘航母正在上海建造

照片显示,随着船头部分和其他外部结构的加装,001A的装配接近完成。干船坞附近的两个制造区域已经将各种材料大部清理完毕,说明001A建造工作接近尾声。极少的未安装部件依然存在,比如前升降机,据悉,001A号航母可能会被命名为“山东舰”,预计将于年底前下水。

而中国的第二艘航母也已经进入建造阶段,据《赫芬顿邮报》7月30日称,中国第二艘国产航母也在秘密建造当中,地点在上海附近的一家造船厂,位于武汉的某舰船研究所内的陆地航母模型,也已经拆除为了模拟001A航母的滑跃跳板,舰岛的建筑也正在进行修改,这也证实了国外媒体的报道。

排水量8万吨,蒸汽弹射,第三艘航母正在上海建造

不久前的中秋节,网上出现了可能是歼-15弹射型试验机的图片,这表明中国海军航空母舰和舰载机技术水平实现了又一个飞跃。

排水量8万吨,蒸汽弹射,第三艘航母正在上海建造

弹射型歼-15

从目前曝光的消息来看,设计建造中的第三艘航母仍为常规动力,很可能采用蒸汽弹射起飞,直通甲板,排水量预计8万吨左右,由于中国的航母建造采用模块化建造、组装技术,所以,很有可能各个模块已经处于建造之中。

排水量8万吨,蒸汽弹射,第三艘航母正在上海建造

蒸汽与电磁弹射系统

中国海军计划在2025年部署6艘航母,包括2艘核动力航母,而不久前曝光的辽宁一处海军测试基地的新型设施图片中,两条蒸汽弹射器和电磁弹射器系统基本完工,按照中国“小步快跑”的政策,中期的国产常规动力航母应该会采用蒸汽弹射技术,而最后两艘核动力航母极有可能采用电磁弹射,待到6艘航母服役之时,或将出现3个级别的航母共同服役的景象。

中国花了几十年走了发达国家几百年的航母之路,这种稳扎稳打的作风,是非常值得肯定的

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017