注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

河北明年将实现免费无线上网 覆盖县级以上城市  

2016-10-03 09:41:12|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北明年将实现免费无线上网 覆盖县级以上城


河北明年将实现免费无线上网 
覆盖县级以上城市 
红木棉网 文·烽火 2016-10-02 08:55 


本报讯 记者雷汉发、通讯员宋美倩报道:中秋小长假期间,家住北京的王新明老人带着家人到河北承德旅游。在双滦区刚下火车,他就发现手机提示搜到了WiFi信号,试着一连接,立刻就通了。

承德双滦区开通全域无线免费WiFi仅仅是河北全面推进现代信心技术惠民的一个缩影。记者近日从河北省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,河北正在全面开展i-hebei(爱河北)免费WiFi建设。到2017年底,将在全省县级以上城市主城区公共区域实现免费WiFi全覆盖,公众可实现一点注册接入,全省免费上网。

京津冀协同发展战略开局之后,河北与外界的联络大大提速。如何采用现代信息技术增进与外界交往成为迫切要求之一。河北省委书记赵克志强调:“河北要在免费WiFi网络全覆盖上实现率先突破,让其成为优化区域投资环境、改善人民群众生活的一个重要承载平台。”

河北将现代信息网络技术视为继水、电、气、路之后的城市第五大公共基础设施,坚持政府引导、企业主体、市场化运营的方式进行建设,决定综合运用国际领先的无线局域网技术、移动互联网技术、云计算和大数据分析技术、信息安全技术等,构建全省“统一注册认证、统一服务品牌、统一标准规范”的免费WiFi网络。

河北省工信厅副厅长刘永亭介绍,从今年初开始,河北省建设投资集团、省广电信息网络集团、省信息产业投资集团、国创科视等单位已获得了建设权,大规模推动i-hebei建设正在全省开展。目前,石家庄、廊坊、邯郸、鹿泉、正定、武邑等市、县(区)主城区免费WiFi覆盖720个热点,安装布放AP设备1.8万台。承德、张家口、保定等地已经制定建设方案,正在加快实施。(经济日报)

来源·河北明年将实现免费无线上网 覆盖县级以上城市-老兵生活-红木棉网 -  
http://www.79hmm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16549&extra=page=1&filter=dateline&order
http://blog.sina.com.cn/s/blog_e7cfac110102wofo.html
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017