注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】经络疏通为什么要先做肩颈?  

2016-10-06 10:02:58|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经络疏通为什么要先做肩颈? - 荷莲 - 菩荷莲萨
 衰老从肩颈开始。肩颈是毒素最容易堆积的地方,是致病的关键。万病之源源于血,百病之由由于气,中医上讲:气不足则血不畅,血不畅则水不流,水不流则毒不排。 
 一、肩颈结构:

    颈椎有七节,神经连接头面部。颈椎是脊柱当中最容易受伤最没有安全感的地方; 颈部有两条大动脉;肩颈就像人体的十字路口,是气血供应头部的主要通道。

二、肩颈堵塞会引起:

1、影响面部的循环、排毒、呼吸和吸收

①、用了很久专业护理,但没有多大效果。

②、面部晦暗、没有光泽、肤色不均、皮肤松弛与实际年龄不符。

③、有倦容、抵抗力差、易过敏、易留色素印、长斑。

2、头部供血不足

①、头痛、头晕、偏头痛

②、记忆力减退、健忘

③、睡眠质量差(多梦、易醒、难以入睡)

3、肩颈阻塞

    手按上去后就会有痛,酸涨的现象(肌肉硬是劳损,骨头痛是增生) 肩胛骨缝痛、经常四肢发麻,手脚冰凉做事韧性差,易在短时间出现疲劳现象。

4、激素分泌失调

    脑下垂体生长动情激素、内分泌失调、心理神经敏感、易怒、不自信、多疑,颈椎变形,会造成腰椎变形,腰椎变形会压迫坐骨神经,坐骨神经会压迫附盆腔,

   同时引发内分泌失调:腰酸背痛,腿脚无力,易疲劳,内分泌失调,月经不调,痛经,易肥胖,妇科感染,性生活失调 , 宫颈糜烂,子宫肌瘤等等。

    从中医的角度讲,人体分为三焦,分别主:气循环、血循环,水循环。首当其冲的就是气循环,因为气不行则血不畅,血不畅则水不流,水不流则毒不排。在美容院我们的肩颈保养是以推拿点穴刮痧疗法,结合植物中提取的医疗用的等级药油和精油,从而活血化瘀、祛风散寒,打通管道,净化血液,排除毒素,起到缓解肩颈肌肉疲劳、僵硬、疼痛、帮助解决气血不畅的问题。

三、肩颈经络疏通人群?

麻将爱好者;

家庭主妇;

患有颈椎炎、肩周炎等肩颈病的患者;

办公室一族(长期面对电脑、伏案工作);

肩颈酸痛、肌肉紧张的人。

四、如果人体肩颈经络堵塞的话,会引起哪些问题?

    由于肩颈是大脑的总开关,上注于头部和面部的血液都要经过肩颈。中医讲到调节人体最好的良方就是打通气血,如果气血不畅的话,血液中的毒素堆积在肩颈,就会使肩颈硬化。

五、肩颈堵塞会有哪些症状呢?

    毒素堆积在肩颈以后就会压迫血管,使血液无法很好的输送到头部和面部,就会引起头部的头晕、头痛、大脑供氧不足,易疲劳、睡眠质量下降、记忆力减退,还会引起面部发黄、发暗、长斑、皮肤衰老等。

六、为什么说肩颈是人体最先衰老的地方?

    因为人体循环是从上往下,当人体内毒素较多的时候,毒素首先堆积的地方就是肩颈,因为肩颈是人体的十字路口,毒素堆积就会造成肩颈硬化、衰老。当肩颈不通就会造成头部脑下垂体的营养不足,不能很好的分泌生长动情激素,尤其是女性,就会直接导致内分泌失调,提前进入更年期。

七、肩颈保养有什么作用?

    可以活血化瘀、祛风散寒、疏通经脉、缓解肩颈僵硬、肌肉疲劳、肩周炎和颈椎病变。还可以改善头晕、头痛、大脑供氧不足、睡眠质量下降、失眠多梦等,还能使您面色红润。

经络疏通为什么要先做肩颈? - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017