注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闪电

阳光雨露润人千千万,风调雨顺惠民万万家。国泰民安,人人幸福!闪电祝愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】高压锅不为人知的14个巧妙用法——生活窍门  

2016-10-09 16:12:01|  分类: 2016文1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高压锅不为人知的14个巧妙用法——生活窍门

 

 

引导语:高压锅是我们生活中做饭的必备一种生活用品,很多人认为高压锅只能煮饭,其实你错了,高压锅还哟普很多不为人知的14个巧妙用法,今天小编在这里分享给大家,希望可以帮得到你。

高压锅不为人知的14个巧妙用法 - 老排长 - 老排长(6660409)

1.用高压锅炒花生。将花生放入高压锅内,滴少许水把花生点潮,盖好锅盖置火上,不放限压阀,待气孔开始冒气时,把火力调小,两手端锅颠簸,使锅内花生翻匀,每隔1~2分钟颠簸一次,从见气开始,颠锅3~4次,然后离火,自然冷却,过7~8分钟,花生就炒好了,便可开盖食用。
3.用高压锅煮饺子。先在高压锅内放半锅水,烧开后,用勺在水中搅转两周,使之起旋,然后放入水饺,盖紧锅盖,不要扣阀,用旺火烧,待蒸气从阀孔冒出,约半分钟后关火,直到阀孔不再冒气,即可开锅捞饺。
6.高压锅煮面条。高压锅内盛水适量,上火烧开,将面条下到锅里,盖上锅盖,不要重合,也不要扣限压阀,煮3分钟左右,面条就熟了。

7.用高压锅煎饺子。高压锅上火烧热,倒入少许油抹匀,将饺子入锅摆好。过半分钟,向锅内洒点水,然后,盖上锅盖,扣上限压阀,用文火烘烤5分钟左石,饺子就熟了。用此法煎出来的饺子,比蒸的、煮的或用一般锅煎出来的饺子都好吃。
9.用高压锅烤面包。在发好的软面里加碱后,再加入适量的牛奶、鸡蛋、白糖,将面揉透稍饧。在高压锅底部涂上少许食用油,将和好场透的面团用饭勺舀出,做成面包生坯,放入锅内,盖好锅盖,扣好限压阀,大火加热3分钟。然后去阀放气,开锅翻个个儿,再盖限压阀加热3分钟。最后,揭阀放气,打开锅盖,松软香甜的面包就做好了。
12.高压锅胶圈用过一段时间后,就会失去原有的弹性而起不到密封作用。可用1根与高压锅胶圈周长相等的圆松紧带,夹在高压锅胶圈的缝中,其密封效果不亚于新高压锅胶圈。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017